Новости / Chuwi Hi12

По-настоящему хороших планшетов на рынке сейчас очень мало, даже если говорить о богатом представительстве android-девайсов в этой сфере. Эталоном по праву принято считать американское устройство – iPad, имеющий версии на 7.9, 10 и 12.3 дюйма. Есть только пара нюансов: стоит он слишком дорого, а iOS для некоторых пользователей может показаться уж слишком «мобильной», если можно так выразиться. Есть конкуренты дешевле него в несколько раз, но там качество исполнения соответствующее. Отсюда можно сделать вывод: решения с лучшим соотношением цена/качество находятся в ценовом диапазоне 18-25 тысяч рублей. Как раз сюда вписывается планшет Chuwi Hi12. Подробнее о нем чуть ниже.
Chuwi Hi12

Внешний вид традиционный: большой «блин» из металла и стекла, начинённый различными «железными» примочками. Корпус цельный, без каких-либо пластиковых вставок, как это обычно делается у смартфонов. Объяснение одно: устройство не оснащено модулем LTE или 3G-связи, поэтому вставка такая не нужна. Расположение элементов на нём одновременно обычное и уникальное. Что это значит? То, что здесь ест два полноценных USB, Micro-USB, Micro-HDMI, отдельный разъём питания, слот для карты памяти Micro-SD, аудио-джек слева, коннектор док-станции-клавиатуры снизу, кнопки включения, регулировки громкости сверху, динамики на обоих торцах – всё это говорит о нетривиальности и традиционности размещения элементов. Кроме того, передняя часть прикрыта закалённым стеклом Gorilla Glass 3 поколения, сзади есть 5-мегапиксельная камера, непонятно зачем нужная, а спереди – привычная фронталка на 2 мегапикселя. Цветовое оформление, кстати, может быть двух видов: серый метал на «спинке» с чёрным оформлением фронтальной панели, а также крышка цвета «розовое золото», дополненная белым стеклом спереди.
Техническая оснащённость неплоха: процессор Intel Atom Z8300, обладающий 4 ядрами, работающими на частоте 1.4 ГГц, 64 Гб встроенной, 4 Гб оперативной памяти, слот для карт памяти Micro-SD, объёмом до 128 гигабайт – всё это делает устройство настоящим «мультимедийным монстром». Дополняет картину 12-дюймовый дисплей, разрешение которого составляет 2560x1440 пикселей. В результате, на OGS IPS-матрице получается плотность пикселей 216 ppi, чего вполне достаточно для комфортного использования. Процессор с графикой Cherry Trail вполне успешно справляется с большинством современных Android и Windows-приложений, обеспечивает плавную работу, а 4 гигабайта ОЗУ позволяют не задумываться о фоновых процессах.
Программное обеспечение здесь выше всяких похвал: на выбор пользователю, во время первого старта, доступно 2 операционных системы: полноценная Windows 10 или Android 5.1.1. Обе ОС работают с таким железом уверенно: никаких фризов в работе интерфейса или повседневных задач не замечалось. Программное обеспечение здесь позволяет без каких-либо проблем подключать клавиатуру, что также предусмотрено конструкцией планшета. Однако, полноценный ноутбук Chuwi Hi12 может заменить только во время несложных офисных задач. Различные игры, даже Dota 2 или CS:GO не для него.
По итогу, перед пользователем представлен достаточно красивый, мощный планшет, с рудиментами, вроде тыльной камеры, отдельного разъёма для питания. Почему они названы рудиментами? Современный рынок давно перешёл на USB-C, начал устанавливать более крутые камеры в свои планшеты. Но здесь решающую роль играет цена: на Gearbest купить Chusi Hi12 можно всего за $239.99, применив купон hi12pcc. Также там можно получить купоны на скидки, если вы хотите купить что-то другое по низкой цене.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.