GearBest - 3 года

Новости / Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Смартфоны этой марки давно зарекомендовали себя как высококачественные устройства, обладающие при этом низкой ценой. Линейка Note также соответствует этим «стереотипам». Первое поколение, если вспомнить, мало кого интересовало: средне-слабое железо, невнятный внешний вид и средняя цена никого не впечатлили. После этого, компания призадумалась, доработала дизайн, получила мощный, но дешёвый процессор от MediaTek, после чего на свет появилось второе поколение Redmi Note. Его потребитель встретил более радужно, но почти все покупатели говорили о необходимости доработки дизайна. Спустя полгода, на рынок «вываливают» Redmi Note 3 – тот же Note 2, только со сканером отпечатков пальцев, в металлическом корпусе. Сейчас же на обзоре Pro-версия третьего Редми Ноут. Отличий здесь от стандартного варианта предостаточно.
Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Внешность Xiaomi Redmi Note 3 Pro знакома многим: это полностью идентичный обычной «тройке» дизайн. Металлический корпус здесь дополнен двумя пластиковыми вставками сверху и снизу, нужными для лучшей работы антенн мобильной сети. Здесь же логотип марки, камера, вспышка, сканер отпечатков пальцев. Удобство использования такого решения сотни раз обсуждалось в сети, поэтому говорить об этом смысла мало. Кнопки громкости и включения расположились на правом торце, разъём зарядки, динамик – снизу, сверху же только 3.5-мм джек. Симметричности на передней грани никто не добивался: в верхней части, по центру, расположился разговорный динамик, правее него – фронтальная камера и датчики. 5.5-дюймовый экран, как всегда, по центру, а под ним – навигационные клавиши, от которых некоторые производители, почему-то, избавляются.
Главное отличие технической платформы – новый процессор и чипсет от компании Qualcomm. Теперь, вместо MTK Helio здесь установлен Snapdragon с индексом 650. В его распоряжении имеется 6 ядер, работающих на частоте 1.8 ГГц. В помощь к нему прилагается 3 гигабайта ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти. Стоит отметить, что особого выбора у пользователей нет: Pro-версия не предполагает наличие версии 2/16, как обычный Note 3. Присутствует здесь слот для карт памяти, совмещённый с Sim-лотком, а размер карточки не должен быть больше 128 гигабайт. Питается вся начинка от 4050-миллиамперного аккумулятора, причём делать это оно может на протяжении двух дней активного использования смартфона. Довольно редкий показатель среди фаблетов.
Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Экран здесь на высоте: 5.5-дюймовый IPS дисплей, обладающий FullHD разрешением, отличными углами обзора и яркостью, соединён с защитным стеклом посредством технологии OGS, что гарантирует отсутствие воздушной прослойки между матрицей и Gorilla Glass 3 поколения. Как результат, ранее упомянутые максимальные углы обзора, полное отсутствие инверсии цветов, хорошая яркость, позволяющая свободно получать информацию с дисплея даже в самый яркий солнечный день. Ночью он, конечно, более яркий, чем хотелось бы, но это не критично. Говорить про камеру много не придётся: 13-мегапиксельный сенсор сзади и 5-мп спереди обеспечивают хорошее изображение при дневном освещении, однако, с наступлением темноты качественная картинка куда-то исчезает, впрочем, как на всех остальных смартфонах.
Xiaomi Redmi Note 3 Pro определённо хорош: большой качественный экран, металлический корпус и хорошее железо обеспечивают ему звание «короля» бюджетных фаблетов. Кроме того, на Gaerbest.com приобрести такое устройство можно всего за $176.99, применив купон REXM. Неплохая скидка получается, особенно, если сравнить стоимость с некоторыми серыми продавцами на Авито. Сам аппарат не менее хорош, только вот покупать его или нет – решать только вам.

  1. Два аппарата у жены и у меня версия SE, и еще Mi Max 4/128

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.