Новости / Xiaomi Redmi 4A

Бюджетные устройства от Xiaomi в последние несколько лет стали монополистами в своём классе. Их характеристики соответствуют большей стоимости, чем та, по которой они продаются. Это было отлично видно по Redmi 3, включая все его «улучшенные» версии, отличающиеся от оригинала только техническими мелочами: люди стали покупать именно их, даже несмотря на наличие конкурентов от A-брендов. Но, как флагманские устройства, бюджетники нужно время от времени обновлять, что, собственно, сделала Xiaomi, показав Redmi 4. Он стал более производительным, получил свежий дизайн, но стоить больше не стал. Но ценник даже в 10 000 рублей китайцам показался слишком высоким. Так и появился на свет Xiaomi Redmi 4A, обладающий характеристиками модели прошлого поколения, но стоящего гораздо дешевле.
Xiaomi Redmi 4A

Внешне новинка похожа на третье поколение, однако, отличия также есть. К примеру, пластиковые вставки сверху и снизу на задней панели теперь не такие явные, общее оформление «спинки» стало более минималистичным, а спереди всё те же кнопки управления, датчики, динамик и дисплей, причём расположены идентично «тройке». Остальные элементы размещены примерно таким же образом: тыльная камера со вспышкой в левом верхнем углу, сканер на задней панели, кнопки регулировки громкости и включения справа, аудиоджек сверху, USB снизу. Всё стандартно. От оригинального четвёртого поколения Redmi он отличается именно расположением камеры и вспышки: в первом эти девайсы расположены чуть выше сканера, по центру задней панели.
Технически это слегка улучшенный Redmi 3: Qualcomm Snapdragon 425 здесь использован в качестве центрального процессора, ускоритель Adreno 308 помогает ему обрабатывать требовательные к графике приложения. Постоянной памяти 16 гигабайт, оперативной – 2. Первую можно расширить за счёт Micro-SD-карты памяти, слот которой совмещён с лотком для Sim-карты. Работает такая связка неплохо: 30-35 тысяч баллов в Антуту говорят о приемлемой производительности, а стабильные 50-60 фпс в World Of Tanks: Blitz на минимальных настройках лишь подтверждают это. При повседневных задачах обнаружить лаги можно, но сложно: появляются последние крайне редко. Питается тандем от Литий-полимерного аккумулятора, ёмкостью 3200 мАч. Это меньше, чем у «тройки», однако, оправдать потерю 900 миллиампер можно более низкой ценой. Хотя, уменьшение ёмкости АКБ не сильно сказалось на длительности жизни девайса: умеренный аппетит 425 дракона позволил добиться привычных для Redmi 7-8 часов экрана, что примерно равняется двум полноценным дням работы.
Экран – тот девайс, на который приходится смотреть чуть ли не весь день. И здесь четвёртый «рэдмик» не подвёл: IPS матрица с разрешением 720p и отсутствием воздушной прослойки, определённо, радует. К тому же, хорошая яркость и цветопередача, присущие третьему поколению линейки, сохранились. На солнце его будет еле-видно, а ночью он покажется слишком ярким, но так почти со всеми экранами в бюджетниках, ничего необычного. Единственная странность – отсутствие Full HD матрицы, которую «завезли» для оригинальной четвёрки. С другой же стороны, такое решение можно считать плюсом: ниже разрешение – меньше нагрузка на железо и большее время работы соответственно. Про камеры говорить особо нечего: стандартные 13 и 5 мегапикселей сзади и спереди соответственно. Снимают нормально, но не более того. Для художественной мобильной съёмки лучше подыскать что-то другое.
В итоге, за $109.99, которые за него просят в gearbest, при условии наличия купона Redmi4A, покупатель получает вполне сбалансированное устройство, обладающее неплохим за свои деньги железом и дизайном. Кроме того, здесь же предложат потратить сэкономленные деньги на аксессуары к смартфонам, причём здесь же цена на них ниже «средней по больнице».

  1. Почти квартал слоупочили. Уже вышел Redmi 4X

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.