Новости / Xiaomi Mi Note 2

Помимо бюджетных устройств, компания Xiaomi создаёт топовые девайсы. Линейка Mi – вот настоящий показатель всей мощи марки. Но как быть, если пятидюймового экрана пользователю мало, а альтернатив нет? Таким же вопросом задались в компании, после чего был разработан и собран первый фаблет компании – Mi Note. Сейчас с того момента прошло много времени, и модель была обновлена: Xiaomi Mi Note 2 на данный момент является последним поколением линейки, имеющимся в продаже. Насколько он получился удачным, расскажет эта статья.
Xiaomi Mi Note 2

Внешность у него сильно похожа на Xiaomi Mi5, «раскатанный скалкой»: большая кнопка по центру передней панели, скруглённые торцы, стекло на задней панели напоминают о Mi5. Есть также отличия, вроде размеров с 2.5D-стеклом. Если же говорить более точно о корпусе, то стоит упомянуть алюминиевую рамку, закалённое стекло с двух сторон и интересные расцветки: серый, золотой, белый, причём цвет передней части может быть только чёрным или белым. Расположение элементов управления здесь немного отличается от привычного «Сяомишного»: кнопки включения и громкости на месте, джек и USB тоже, отличается расположение сканера, который решили поместить на переднюю панель, совместив с кнопкой «home». Видимо, в Xiaomi считают, что это прерогатива флагманских устройств. Как бы то ни было, благодаря отсутствию сканера сзади, спинка выглядит минималистично, а за счёт очень крутой текстуры в окошке камеры, она выглядит очень хорошо.
Техническая часть здесь соответствует внешнему виду: процессор Qualcomm Snapdragon 821, графический чип Adreno 530, 4 Гб «оперативки» – вот что заставит любое приложение «плясать» без лагов. Постоянный накопитель как минимум может иметь ёмкость в 64 гигабайта, причём оправданно: слота для расширения памяти попросту нет. Говорить о топовых показателях во всех синтетических тестах такого железа не приходится, но как долго способен прожить смартфон? Если просто смотреть на аккумулятор в 4070 мАч, то, можно предположить, что день он живёт точно. Протестировав устройство, появился показатель в 6-7 часов активности экрана, а в переводе на нормальные показатели это примерно полтора дня активной работы. Весьма неплохо.
Xiaomi Mi Note 2

Под 2.5D-стеклом инженеры Xiaomi разместили 5,7-дюймовый OLED-экран. Дисплеи такого типа достаточно редкое явление для китайских смартфонов, особенно если посмотреть на стоимость их изготовления и ремонта. Но раз уж взялись делать смартфон без компромиссов, нужно платить соответствующие деньги. Несмотря, кстати, на «расточительство», 2k-разрешением оснащать матрицу не стали. Вместо этого тут обычный 1920x1080 монитор. Этого вполне достаточно, даже для диагонали 5.7 дюйма. Плотность пикселей 386 ppi не позволит рассмотреть отдельное «зерно» невооружённым взглядом. Яркость и контрастность типичны для OLED: «вырвиглазные» цвета, правильный чёрный, отличная видимость на солнце – вот его главные достоинства.
Говоря о камерах, хочется сразу упомянуть разрешение основной матрицы в 22 мегапикселя. Видимо, с расчётом на вау-эффект камера и создавалась, так как фото и видеовозможности у неё не выдающиеся. Понятное дело, Galaxy S7 Edge, iPhone 7 Plus снимают лучше, но почему по этому показателю модель уделывают даже конкуренты их Huawei? Очень странно. Снимки у неё получаются хорошими, но не лучшими в классе. Фронтальная же камера стандартна: 8 мегапикселей, широкий угол, неплохое качество снимков – всё это здесь есть.
Итогом можно считать следующее: за $629.99, которые за него просят в gearbest при условии наличия купона MINOTE2S, смартфон достойный. Большой хороший экран, топовое железо, неплохая камера и красивый корпус – всё это здесь есть. Но стоит ли такой тандем почти 650 долларов? Скорее, да, чем нет, но конечное решение всё равно принимает потребитель.

  1. Не дешев, но хорош.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.