GearBest - 3 года

Новости / Его не спасти. Поломки айфонов

Наряду с приходом новой техники, приходят новые головоломки и проблемы.
IPhone один из самых потрясающих гаджетов в мире. Но не каждая партия IPhone отличается своим качеством.
IPhone 5 был просто прекрасен. Каждый человек поражался его внешним видом, его утонченностью и новыми характеристиками. Цена у него была сравнительно не большой. Но после продажи первых партий было понятно, что допущено много ошибок. Таким образом обладатели IPhone 5 через 5-6 месяцев пользования, а то и раньше, несли их обратно в магазины и сервисные центры. Основными жалобами было то, что телефон перестал видеть сим-карту, ужасно быстро разряжался, память, существующая не соответствовала памяти указанной в настройках. Но так как большинство случаев неисправностей приходилось на срок годности телефона, в магазин его не принимали. Покупателя со всеми имеющимися жалобами отправляли в официальные сервисные центры, в которых телефон по гарантии забирают на диагностику, после чего передают в ремонт. Но «ремонт» в данном случае это просто условность.
 Его не спасти. Поломки айфонов

Официальные сервисные центры не ремонтирую IPhone. Если в вашем смартфоне будет признана неисправность, его отправят обратно производителю, а вам пришлют новый IPhone, с другим серийным номером и в большинстве случаев без новой комплектации, так как непосредственно замене подлежит только сам гаджет. Наушники, зарядное устройство, документы и коробку сервисный центр не забирает. Такой обмен телефонами с производителем может продолжаться в течении двух лет. Во-первых, потому что нет никакой гарантии, что вам вернут исправный телефон и вы не придете в сервисный центр снова, во-вторых потому что по закону о защите прав потребителей после гарантийного срока вы имеете право еще год обслуживаться бесплатно в официальных сервисных центрах, но только если будет обнаружен производственный брак.
С выходом IPhone 5s и 5c, IPhone 5 был снят с производства. В IPhone 5s выявляется иногда производственный брак, но уже гораздо реже, чем было с IPhone 5. IPhone 5с в принципе не отличался своей прочностью, так как он изначально выпускался как эконом вариант. Пластиковый корпус IPhone 5с при первом же падении разлетался. Эта модель IPhone так и не оправдала себя, не получив отклика и популярности у населения. Кроме его непрочного корпуса, стали проявляться неисправности производственные, схожие с проблемами IPhone 5. В конечном итоге 5с так же был снят с производства. IPhone 5с стал своего рода разочарованием в большой семье Apple.
IPhone 6 не обошли партийные неисправности. Только с моделью 6 поколения характер неисправностей усложнился. К проблемам с невидимостью сим-карт, добавилась хрупкость внутренностей смартфона. При легких падениях происходило «сотрясение мозга» гаджета, отпадали внутренние мелкие детали, что в последствии приводило к сильному нагреванию при зарядке устройства. В некоторых случаях были зафиксированы возгорания телефона. С подобными неисправностями компания борется все теми же кругами ада, которые потребитель проходит в сервисном центре, с постоянными заменами неисправных IPhone, якобы на новые. Но некоторым особо удачливым покупателям так везет, что приходится несколько раз отдавать телефоны на замену.
В наших магазинах, продающих технику Apple не предусмотрен возврат средств за неисправное устройство, кроме первых 14 дней с момента покупки. Ранее была возможность вернуть средства с неисправной техники в случае, если в ремонте в общей сложности за гарантийный период техника было от 40 и более дней.
Если человек сталкивается с неисправностью любимого IPhone, верным решением будет идти в официальный сервисный центр, телефон заменят в течении одной недели и будут это делать бесконечное количество раз, если каждый гаджет будет не исправен, но они это сделают бесплатно, быстро и каждый раз у владельца будет новый IPhone. И грустно, и смешно одновременно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.