GearBest - 3 года

Новости / Lenovo Zuk Z2 4G

Компания Lenovo явно не понимает, куда себя деть. Сначала они выкупили Motorola, начали выпускать смартфоны под их именем. Но столь мощное мобильное подразделение им показалось недостаточно успешным, поэтому на свет появился Zuk Z1, который ознаменовал появление нового игрока на смартфонном рынке. Он всем был хорош, кроме оболочки и внешнего вида. Тем не менее, продавался он хорошо, по большей части, благодаря соотношению цена-характеристики. Спустя некоторое время, была создана вторая генерация новоиспечённого флагмана – Lenovo ZUK Z2 4G. Какие-то ошибки прошлого поколения в нём, всё же, исправили, но не появились ли новые «косяки»?
Lenovo Zuk Z2 4G

Внешне новинка изменилась основательно: стекло спереди и сзади, ровные грани, минимум закругления и строгие линии – так его можно охарактеризовать вкратце. Такие материалы, казалось бы, должны сочетаться со строго металлической рамкой, однако у Lenovo несколько другое видение, из-за чего смартфон построен на пластиковом каркасе. Зачастую, техноблогеры называют такое решение спорным и необоснованным. Частично, с ними можно согласиться: металлическая рамка могла приятно холодить руку будущему владельцу, но не стоит забывать про практичность. Алюминий, который чаще всего используется в такого рода элементах, может быстро облезть, поцарапаться, помяться, а замена его обойдётся в копеечку. Таких проблем нет у пластиковых решений: да, они также царапаются, трескаются или попросту лопаются, но заменить их гораздо проще и дешевле, нежели алюминиевые, поэтому такое решение можно назвать «палкой о двух концах». Обобщая внешний вид, можно отметить некие мотивы Sony и Meizu во внешности: первые моно заметить по расположению элементов и наличию стеклянных пластин с двух сторон, а вторые – по виду передней части и кнопки «home» в частности.
Техническое оснащение здесь такое же мощное, как и прежде: Snapdragon 820 от Qualcomm, 4 гигибайта оперативной памяти, 64 – встроенной. Расширить последний, к сожалению, нельзя, в смартфоне предусмотрены только слоты для двух SIM-карт. В качестве графического ускорителя используется Adreno 530. Это существенно мощнее, чем прошлое поколение флагмана, однако, в повседневной работе это не ощущается. Оба смартфона работают хорошо, лагов нет ни на одном из них. Разница становится заметна только во время игр или синтетических тестов: в первых Z2 просто выставляет максимальные настройки графики, а во вторых показывает большие цифры. Аккумулятор, ёмкостью 3500 мАч, обеспечивает полтора-два дня работы смартфона в активном режиме, что для обычного пользователя может обернуться и в 3-4 дня.
Экран и камеры хороши на бумаге, но так ли это на самом деле? Вполне можно сказать, что да. Первый здесь имеет разрешение Full HD и диагональ 5 дюймов. Изготовлен он по технологии IPS, что обеспечивает хорошую яркость, цветопередачу, феноменальные углы обзора и прочие радости технологии, однако, чёрный цвет здесь, как и на всех IPS, не максимально чёрный. Камеры – 13 и 8 мегапикселей тыльная и фронтальная соответственно. Светосила обеих – 2.2, а вот фазовым автофокусом оснащена только тыльная. Как итог, хорошие снимки днём, причём с обоих сенсоров. Вечером, конечно, результат ухудшается, но не критично. Назвать его смартфоном для мобильного фотографа нельзя, однако, рядовому пользователю будет более чем достаточно.
Глядя на предлагаемую Gearbest цену в $169.99, если, конечно, применить купон ZUKZ2L, устройству прощаются все грехи, в виде пластиковой рамки и не лучшей оболочки, придуманной Lenovo. Исправить её, благо, можно простой установкой CyanogenMod, потому цена становится ещё привлекательнее. А чтобы сэкономить ещё и на аксессуарах, можно получить купоны на скидки .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.