GearBest

Новости / Teclast X80 Plus

Планшеты с двумя операционными системами становятся всё более популярны на китайских интернет-площадках, вроде Aliexpress и Gearbest. Популярны они, в основном, из-за своей универсальности: если хочется поработать с офисными приложениями, полистать отчётность или просто заняться работой – отлично подойдёт Windows, а если есть желание просто посмотреть видео, поиграть в игры или заняться интернет-сёрфингом – можно обойтись Android. К таким устройствам относится большинство новинок китайской планшетной промышленности, причём устройство Teclast X80 Plus исключением не стал. Насколько он получился удачным?
Teclast X80 Plus

Внешность у устройства, прямо сказать, посредственная: пластиковый корпус, непонятное подобие защитного стекла спереди, очень странный открытый слот для карт памяти – всё выдаёт в нём бюджетное устройство. По форм-фактору же он похож на некоторые модели Huawei MediaPad, однако, последние сделаны таковыми для обеспечения комфортного хвата во время звонка. Что здесь послужило причиной появления достаточно тонких рамок вокруг дисплея – непонятно, однако, не признать нельзя: выглядит это достаточно интересно. Кнопки управления здесь расположились справа, причём сразу все, а разъёмы питания и под наушники – на верхнем торце. Кроме кнопок питания, регулировки громкости физических клавиш тут нет, что странно. Корпус здесь, кстати, цельный, задняя крышка несъёмная. Кроме того, на ней содержится практически вся информация об устройстве: китайский логотип производителя, обозначение марки процессора, модели девайса и сервисные данные. Здесь же расположился мультимедийный динамик, звучащий средне, полностью лишённый низких частот и похрипывающий на высоких.
Технически планшет не обделили: здесь установлен Intel Atom Z8300, 2 гигабайта оперативной и 32 постоянный памяти. Этого, в принципе, достаточно для нормального функционирования двух операционных систем, но не более того, поэтому слот расширения памяти здесь будет максимально полезен. Причём рекомендуется сразу установить карточку максимально возможной ёмкости – т.е. 64 гигабайта, как написано в технической спецификации устройства. В целом, графики Intel Cherry Trail хватает для нормальной работы устройства под «шефством» обеих систем, однако, если вдруг захочется запустить игру – лучше делать это на Android, ибо тяжёлые приложения Windows для ARM-процессора – невыполнимая задача. Для офисных приложений же отлично подойдёт Windows: нет никаких противопоказаний для использования Word, Excell или Power Point даже на относительно слабом железе.
Teclast X80 Plus

С камерами здесь ситуация очень интересная: обе 2-мегапиксельные, не имеющие автофокуса, работающие очень медленно и плохо передающие картинку. Обе подойдут, разве что, для видеозвонков, и то стоит подыскать вариант получше. 2 мегапикселя в 2017 году – не лучшее решение. А если учесть, что в планшете в принципе тыльная камера не нужна, то становится непонятно, зачем её сюда установили. Экран, в принципе, неплох: 8 дюймов, 1280x800 ращрешение, IPS, спрятанный под непонятным защитным стеклом. Воздушная прослойка его не покинула, из-за чего цветопередача и видимость на солнце не лучшие. Цетопередача, кстати, средняя, для такого экрана показатель неожиданный.
Купить же Teclast X80 Plus можно за $179.99 на gearbest, если применить купон x80plus1. За такую цену очень сложно найти что-то более стоящее, тем более, устройство поддерживает две операционные системы и нормально функционирует в каждой из них. Да, корпус скромный, но этого следовало ожидать за такие деньги.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.