GearBest

Новости / Cube Mix Plus 2 in 1

Рынок китайских планшетов очень интересен: устройства разных ценовых диапазонов, технических характеристик и дизайнерских решений крайне часто появляются в продаже. Более того, многие из них делали весьма уверенные шаги в сторону операционной системы Windows, устанавливая её как вторую ОС после Android.
Были даже варианты, работающие только под управлением «оконной системы», что делало их прямыми конкурентами Surface от Microsoft. Однако, более привлекательным, чем последний, ни один планшет быть не мог, ибо работали практически все они на чипах MTK или Qualcomm. Но на рынке появился Cube Mix Plus 2 in 1 , который базируется на несколько ином чипе, из-за чего может «подвинуть» на рынке даже некоторые ноутбуки.
Cube Mix Plus 2 in 1

Дизайн планшета от Cube достаточно обычный. Если описывать его вкратце, то этот планшет – привычный брусок из стекла, металла и пластмассы. На задней спинке здесь имеется пластиковая вставка, под которой спрятались антенны. Значит ли это, что планшет оснащён LTE-модулем? Нет. Кроме Wi-Fi и Bluetooth тут ничего нет. Кроме того, на вставке расположили 5-мп камеру. Помимо этого, на задней крышке расположились логотипы различных производителей, приложивших руку к планшету, а также техническая информация. Передняя часть ещё более скромна: здесь есть лишь экран, фронтальная камера и кнопка Windows по центру снизу. Вообще, рамки кажутся чрезмерно широкими, особенно после работы с Apple iPad. Глядя на торцы, создаётся впечатление, что конкурировать производитель намерен с ультрабуками или трансформерами: слева здесь имеется разъём питания, Micro-USB, Аудио-Джек, снизу – отверстия для фиксации док-клавиатуры и ряд коннекторов, предназначенный для этой же цели, справа – динамики, а сверху – клавиши управления. Всё более-менее стандартно, но количество отверстий кажется слишком большим.
Технически планшет базируется на Intel Core M3, построенный по архитектуре Kaby Lake, чем сильно гордятся китайцы. Оперативной памяти 4 гигабайта, а модуль стандартный решили заменить SSD-накопителем на 128 гб. Графика Intel HD Graphics, не Cherry Trail, дополняет процессор и обрабатывает графику. Вообще, Windows под таким железом «вертится» достаточно шустро: лагов в работе самой системы нет, проблемы возникают только при одновременном запуске нескольких ресурсоёмких приложений. Ясное дело, поиграть в игры здесь е получится, даже если присоединить док-клавиатуру, которая будет идти в комплекте только за дополнительную плату. Производительности Core M может хватить, разве что, на лёгкие казуальные игры, в лучшем случае, получится запустить Dota 2.
Cube Mix Plus 2 in 1

С камерами ситуация очень странная: здесь их две, на 5 и 2 мегапикселя, но зачем? Вполне можно было обойтись одной, фронтальной, ибо тыловая, по большому счёту, рудимент, ибо покупают планшеты только люди, имеющие смартфон, а их камеры уж точно лучше установленного здесь решения. Снимают обе камеры посредственно, сойдут они только для технической съёмки. Экран же достаточно хорош: 10,6-дюймовый, выполненный по IPS-технологии, он обеспечивает хорошую цветопередачу и яркость. В экстренных ситуациях, можно будет даже поработать на улице. Правда, аккумулятора хватит, в лучшем случае, на 3-4 часа: здесь установлена батарея на 4300 мАч, а в док-клавиатуре дополнительной батареи попросту нет.
Как итог, имеем неплохой Windows-планшет, который хорошо подойдёт для учёбы. Он хорошо работает с офисными приложениями, браузером и простыми задачами. Конечно, поиграть на нём можно, но только в лёгкие, нетребовательные игры. Купить его на gearbest можно всего за $339.99, применив купон Cubemix1. Там же доступны аксессуары к планшетам по низким ценам, среди которых можно найти и клавиатуру для Cube Mix Plus 2 in 1.

  1. Leozack, Вы хотите сказать, что батареи подключены последовательно, а не параллельны?
  1. Купил за 370$ Lenovo Miix 700 и радуюсь, изначально думал брать ЭТО но почитал как несчастные пользователи страдают с ним и передумал, Cube собран НОГАМИ, батарея за пару месяцев( их тут две по 3,7V=7,4) начинает деградировать, ну и как обычно у китайцев проблемы с охлаждением, отваливается вайфай и usb 3.0 порт

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.