Новости / Топовые смартфоны Xiaomi

Каким образом Xiaomi производит свои телефоны так дешёво? Конечно, если бы это было столь легко, как просто установление самой низкой цены на них в розничной торговле, все, начиная с Apple и заканчивая Samsung, станут так поступать. Большей частью OnePlus и Xiaomi действуют иначе по сравнению с более традиционными производителями телефонов, как Apple, BlackBerry и Samsung.
Топовые смартфоны Xiaomi

По существу являясь начинающей компанией, Xiaomi, как OnePlus, выгодно использовала интернет, социальные сети и непосредственное общение для продвижения собственного бренда. Это экономит им немалые деньги. Наглядный пример: Samsung однажды потратила 12 миллиардов долларов на рекламу в течение одного года — больше, чем Apple, Макдональдс и почти любой другой бизнес на планете.
Xiaomi и OnePlus доказали, что с подходящим оборудованием и производственными процессами, малые фирмы могут быстро стать чрезвычайно конкурентоспособными в области средств сотовой связи и соперничать с более крупными, признанными брендами вроде Apple, Samsung, LG и HTC.
Появление этих типов переносных радиоустройств создало совершенно новую нишу в указанной области, которая предлагает мобильные телефоны в стиле флагмана по цене аппарата среднего уровня. Ранее неслыханный этот вид бизнеса сегодня представляется наиболее быстрорастущим сегментом области мобильных телефонов, и подход OnePlus и Xiaomi доказывает ещё один способ добиться успеха в этой сфере.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro


Второе поколение фаблетов Xiaomi получилось взрывным: мощный процессор, ёмкий аккумулятор, хороший экран… Только дизайн выдавал в нём бюджетника. С выходом Redmi Note 3 производитель решил исправить недоработки, благодаря чему устройство получило новый дизайн. При этом, стоимость его почти не возросла, что, несомненно, порадовало большую часть фанатов марки. Но на этом метаморфозы линейки не завершились: китайцы показали улучшенную версию модели – Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Что в нём осталось прежним, и как изменились внутренности – расскажет эта статья.
Топовые смартфоны Xiaomi

Внешне обновлённую версию очень легко спутать с предшественником: идентичная металлическая спинка, расположение камеры, сканера отпечатков, вспышки, динамика осталось неизменным, как и планировка элементов передней панели. Пластиковые вставки здесь всё так же не обрамлены глянцевыми полосами. Кнопки управления тоже остались на своём месте: камера с датчиками «поселились» чуть левее разговорного динамика, что расположен над дисплеем, диагональ которого, кстати, равна 5,5 дюймам, а напоследок – традиционные сенсорные кнопки управления. Интересное решение здесь – золотистый цвет. Дело всё в том, что им будет покрыта не только задняя крышка, как это делается на многих моделях смартфонов. Таким станет также подложка под защитное стекло Gorilla Glass третьего поколения. Стоит напомнить: при серебристом исполнении передняя часть белая, а при тёмно-сером – чёрная.
С технической стороны изменения прошли грандиозные. Место центрального процессора теперь занимает Qualcomm Snapdragon 650, вместо чипа MTK. Соответственно, появилась поддержка VoLTE, ускорилась общая производительность системы, при этом, энергопотребление осталось на прежнем уровне. Видеочип Adreno 510 заменил Mali T860, благодаря чему некоторые игры, вроде Hearthstone, начали работать существенно лучше. Касаемо оснащения памятью, фаблет имеет две комплектации: 2/16 и 3/32. Последняя, кстати, может быть модифицирована до 3/64. Что это значит? На первом месте написано количество оперативной памяти, а через слеш – постоянной. Кроме того, постоянную можно расширить за счёт гибридного слота, а максимальный поддерживаемый объём – 128 гигабайт. Питание обеспечивается за счёт 4050-миллиамперного аккумулятора, а это может означать только одно: смартфон будет долго работать на одном заряде. Причём «долго» здесь настоящее: по меркам современных девайсов, 2-3 дня в среднем режиме активности – рекорд.
Камеры и экран здесь самые обычные. Первые имеют разрешение 5 и 13 мегапикселей, обе способны обеспечить хорошего качества снимки при дневном освещении, но стоит только зайти в тёмный уголок, как проявляются проблемы «шумодава» и светосилы объектива. Показатель последней в 2.2 по современным меркам не может считаться флагманским, однако, стоит повториться: днём его хватает «за глаза». Экран – 5.5-дюймовый IPS-модуль, обладающий хорошими углами обзора и цветопередачей, близкой к естественной. Однако, на солнце его видно чуть хуже, чем AMOLED, а чёрный цвет в темноте будет казаться серым. Как бы то ни было, углы обзора максимальные, воздушная прослойка отсутствует, значит, перед глазами достойный представитель своего класса.
Помимо прочего, Redmi 3 Pro – фаблет с металлическим корпусом и достойным «железом» стоит на gearbest всего $169.99, если применить купон Note3PR.

Xiaomi Redmi Note 4


Фаблеты Xiaomi уже можно обособлять в отдельный класс устройств. При их низкой цене, они способны удивить характеристиками даже игроков рынка с ценником, который раза в 2, а то и 3 выше. Традицию эту начал Note 2, показав, что за мощное железо не нужно платить слишком много. Его традиции продолжил Note 3, добавив в изначальный рецепт хороший внешний вид и сканер отпечатков пальцев. Спустя множество локальных обновлений третьей линейки, производитель наконец «выкатил» Xiaomi Redmi Note 4, призванный сделать устройства марки ещё более популярными.
Топовые смартфоны Xiaomi

«Экстерьер» четвёртого Note обновился. Задняя крышка, по-прежнему, из металла, камера, вспышка и сканер расположены по центру, пластиковые вставки тоже никуда не делись. Изменилось оформление элементов: вокруг сканера отпечатков, камеры и вспышки теперь есть глянцевая металлическая окантовка, пластиковые вставки сузились до 2-3 миллиметров, вместо сантиметра у устройства прошлого поколения. Расположение элементов осталось прежним: кнопки управления справа, USB снизу, аудио-разъём сверху. Единственное отличие – переехавший на нижний торец динамик. Спереди также есть небольшие изменения: датчики переехали чуть левее и теперь их от камеры отделяет разговорный динамик. Что касается цветов, здесь есть существенное изменение: серый, серебристый и золотой остались на своих местах, но добавился полностью чёрный цвет. Выглядит он очень круто, что подтверждают пользователи: чёрная версия очень хорошо продаётся на всех рынках, кроме китайского по понятным «золотым» причинам.
Техническая составляющая здесь, в какой-то мере, аутентичная: здесь установлен чип MediaTek Helio X20. Почему аутентичный? Потому что с чипа прошлого поколения – Helio X10 – началась эпоха дешёвых фаблетов Xiaomi вместе со вторым поколением Redmi Note. В связке с ним работает графический ускоритель Mali T880 MP4. С памятью здесь привычная Xiaomi-история: 2/16 или 3/32-версии остались, но добавилась 3/64, что редкость среди бюджетных девайсов. Работать такая связка будет хорошо, даже учитывая 2 Гб ОЗУ. Единственное ограничение такого варианта – неспособность держать в «фоне» сразу несколько тяжёлых приложений. Естественно, в 3-гигабайтной версии таких проблем нет. Результаты синтетических тестов высоки, реальная производительность им полностью соответствует: игры идут на околомаксимальных настройках, в повседневном использовании лагов не наблюдается. Это всё, что сегодня требуется от бюджетника. Аккумулятор на 4100 мАч – мощное заявление, в сторону автономности. Так оно и есть: в активном режиме Note 4 обеспечивает до 10 часов экрана, что примерно соответствует двум дням работы.
Экран хорош – 1920x1080 при 5.5-дюймовой диагонали выглядят отлично: отдельные пиксели можно разглядеть только сильно постаравшись. Углы обзора, яркость и контрастность вопросов не вызывают: всё отлично, даже при ярком солнце и максимальном отклонении. Камеры не отстают: 8 мп спереди, 13 сзади. Тыльная, кстати, впервые для Xiaomi, получила светосилу 2.0, что достаточно сильно сказалось на ночных снимках: они стали наголову выше таковых в устройстве прошлого поколения. Днём же фотографии так же получаются хорошими, но недотягивающими до уровня флагманов. Не мудрено, ведь устройство-то бюджетное.
Как итог, имеем очень красивый фаблет, обладающий практически топовыми характеристиками, при этом стоящий на gearbest $189.99, если применить купон NOTEM. Очень достойный аппарат, способный прожить 2 полноценных дня интенсивной работы – вот что сегодня нужно практичным людям.

Xiaomi Mi 5 по сравнению с Mi 4


Mi 5 считается последним флагманом Xiaomi. Устройство тоже поставляется в двух модификациях: стандартной и Pro. Но как они выглядят сравнительно с более ранним Mi 4 — насколько превосходят его? Ответ на это можно свободно получить нижеследующим сопоставлением.
Топовые смартфоны Xiaomi

Mi 5 получает весомое обновление памяти по сравнению с Mi 4. Предыдущий Mi 4 поступал с ОЗУ на 2 или 3 ГБ в зависимости от модели. Новые Mi 5 добавляют гигабайт к каждой опции: покупатель теперь получает 3 ГБ в стандартной модификации и 4 ГБ в Pro.
Встроенная память также получила увеличение. Mi 4 поступал с опциями на 32 и 64 ГБ. Mi 5 опять же прежнему традиционно предлагает их, но если потребитель покупает Pro Edition, он может равным образом избрать 128 ГБ.
Что же касается процессоров, Mi 4 располагает относительно слабым чипсетом Snapdragon 801. Новый Mi 5, однако, помещает в корпус топовый Snapdragon 820. 820 оставляет 801 далеко позади.
Как материал обшивки стандартная модификация Mi 5 использует стеклянную заднюю панель, тогда как Pro Edition получает керамический корпус.
Несмотря на новые материалы, этот смартфон стал на 10 граммов легче и существенно тоньше своего предшественника — 7.2 мм в противовес 8.9-миллиметровой толщине Mi 4. Оба телефона поступают в чёрном или белом цвете, но Mi 5 добавляет золотистый вариант.
Что касается устройств отображения, Mi 5 получает чуть больший дисплей на 5.2 дюйма, который сопоставляется с 5.0-дюймовым монитором Mi 4. Самое досадное, что последний флагман Xiaomi всё ещё держится на том же разрешении 1920х1080, который использует Mi 4. Из-за этого и чуть большего экрана его дисплей по существу располагает плотностью 428 ppi, меньшей по сравнению с 441 ppi непосредственного предшественника.
Mi 5, кроме того, вмещает в себя чуть меньший батарейный блок 3000 мАч на фоне 3080 мАч своего предшественника. Тем не менее разница не так велика и, вероятней всего, его батарея продержится столь же долгий срок или дольше, чем Mi 4 из-за более энергосберегающих компонентов.
Что интересно, Mi 4 имеет гораздо лучшую переднюю камеру, чем Mi 5: с разрешением 8, а не 4 Мп. Тем не менее четыре мегапикселя новоявленного смартфона, потерянные впереди, добавляются к его задней камере, составляя 16 против 12 Мп в Mi 4. Оба снимают видео с разрешением до 2160p на уровне 30 кадров в секунду.
Xiaomi Mi 5 стоимостю около $350 однозначно превалирует над своим предшественником, несмотря на пониженное разрешение передней камеры и чуть меньшую ёмкость батареи. В нём обретаются гораздо быстрый процессор, больше оперативной памяти наряду с более высокой опцией ресурса хранения верхнего уровня. Его корпус и дизайн также заслужили немало добрых слов в свой адрес и выглядят сексуальнее — за счёт стеклянного или керамического варианта — по сравнению с пластиковым предшественником. Нет никаких сомнений, что Mi 5 — как раз тот смартфон, который стоит немедленно приобрести.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.