GearBest

Новости / Новые гаджеты в новом году: чего ожидать

Среди китайских планшетов первое место стоит отдать Lenovo Yoga Tablet 2 Pro 1380. Данное устройство имеет на борту 13,3-дюймовый экран с 2,5K-разрешением 2560x1440. Сердцем системы является SOC Intel Atom Z3745, тактовая частота её процессора составляет стандартные 1,33 ГГц. Компанию ему составляют 32 гигабайта встроенной памяти и 2 гигабайта таковой оперативной. Если возникнет необходимость расширить объём памяти планшета, то её элементарно удовлетворить установкой карт MicroSD до 64 гигабайт в объёме. Камеры - 1,6-мегапиксельная фронтальная и 8-мегапиксельная тыловая, - Wi-Fi и Bluetooth обеспечат возможность фотографирования и видеосвязи. Операционная система представлена установленной Android 4.4. Планшет может продержаться от одного заряда до 15 часов. Цена вопроса – около 36 тысяч рублей.
Второе место занимает Ainol Numy 3G Note – очередной планшет, однако установленная в нём Android имеет более низку версию - 4.2. Дисплей «монстрика» составляет 9 дюймов и имеет 1920х1080-разрешение (Full HD). В качестве платформы использован чип MediaTek MTK6592 в 2 гигагерца. Оперативной памяти лишь гигабайт, но постоянной – 16 гигабайт. Разъёмы бедноваты – лишь джек для наушников, разъёмы на MicroSD и две SIM-карты и MicroUSB. Наличествует «джентльменский набор» коммуникаций – позиционирование GPS, чипы беспроводной связи 802.11 Wi-Fi b/g, Bluetooth и, что примечательно, 3G. Цена – 14 500 рублей, однако снят с производства.
Новые гаджеты в новом году: чего ожидать

Третье место – PiPo P9. Это устройство основано на четырёхъядерной платформе Rockchip 3288 (частота - 1,8 ГГц) и имеет два гигабайта ОЗУ. Объём распаянного чипа памяти составляет традиционные для планшетов среднего класса 32 гигабайта. Экран – 10,1 дюйм, а его разрешение соответствует уровню «Full HD». Он не имеет поддержки 3G, но имеет в остальном тот же набор портов и коммуникаций, что и у предыдущего кандидата. Есть две камеры, по 8 и 2 мегапикселей, в наличии автофокус и вспышка. Программное обеспечение - ОС Android 4.4. Цена – 14 100 рублей. Снят с производства.
Четвёртое место – семидюймовый Huawei MediaPad 7. В металлическом корпусе сокрыт ЦПУ RockChip 2918 на 1, 2 ГГц частоты. Оперативная память представлена одним гигабайтом (чего катастрофически мало), постоянной несколько больше - восемь. Экран 7 дюймов, разрешение - 1024x600. Тыловая камера представлена модулем с матрицей в 3,2 мегапикселя, оптика фронтальной - 0,3 мегапикселя. Есть поддержка 802.11 Wi-Fi N, Bluetooth третьей версии и GPS. В качестве бонуса производитель «наградил» устройство 3G-модулем. Набор разъёмов стандартен. Работает без подзарядки до 6 часов. Цена составляла 8 700 рублей, ныне сей «бюджетник» снят с производства.
Пятое место занимает Cube Talk8 U27GT. Ничего выдающегося – изображение призван показывать экран восемь дюймов диагональю с разрешением в 1280 на 800 пикселей. Основной всея планшета является MediaTek MTK8382 со своими показателями в 1,33 гигагерца. На материнской плате установлены 1 гигабайт «оперативки», 8 гигабайт встроенной памяти. Перечень коммуникаций не блещет нестандартными: скромная начинка компенсируется 3G, на месте и Wi-Fi, и Bluetooth с GPS-приёмником, набор разъёмов также стандартен. Тыловая камера имеет оптику на 2 мегапикселя, фронтальная, как и в предыдущей модели, составляет 0,3 МП. Время автономной работы – от пяти до семи часов. Цена – 5 480 рублей. Как и предыдущие две модели, этот планшет тоже снят с производства.
Достоин внимания ещё один планшет, на этот раз имеющий в качестве ОС полноценную Windows 8.1 под названием HP Stream 8. Корпус его выполнен из стандартного чёрного пластика и встречает пользователя экраном диагональю в восемь дюймов со свойственным ему разрешением (1280x800). Однако производительность планшета удовлетворит лишь нетребовательных пользователей. «Сердцем» устройства выступает система на кристалле Intel Atom Z3735G в тандеме с 1 Гб оперативной памяти. Вместо жёсткого диска или SSD в системе установлен eMMC-чип объёмом в 32 гигабайта, чего достаточно для хранения умеренного объёма данных. Из беспроводных интерфейсов планшет может похвастаться Wi-Fi с поддержкой N, Bluetooth 4.0, они дополнены модулями 3G и GPS. Оставаться на связи помогут и камеры: фронтальная имеет два мегапикселя, а задняя – пять. Поставляется вместе с Windows 8.1 и Office 365 Personal с лицензией на год. Стоимость – от 750 рублей. И да, работа в 7 часов от одного заряда.
При покупке устройства следует обращать внимание на размер экрана (7-8 дюймов поместятся в карман, больше – уже нет; чем больше экран, тем выше и цена), процессор (больше ядер - быстрее), возможность подключения 3G/LTE, разъёмы (больше - лучше), ну и на ОС – что более по душе. Те или другие планшеты можно выгодно купить на распродаже gearbest.com

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.