GearBest - 3 года

Новости / Обзор Xiaomi Mi5S

Все уже привыкли, что Xiaomi пытается захватить все сферы рынка смартфонов, представляя модели разных ценовых категорий. Если среди самых дешёвых вариантов устройства компании вопросов вызывать попросту не могут, то флагманы, как их обычно называют потребители, могут вызывать спорные впечатления. Примерно так и вышло с Mi5: интересный дизайн, хорошее железо, неплохая камера здесь были, но без странностей не обошлось. Например, кнопка «домой» со сканером внутри выглядела неподобающе, а задняя крышка очень быстро покрывалась мелкими царапинами. Удилось ли исправить эти косяки в новом Xiaomi Mi5s?
Обзор Xiaomi Mi5S

Внешний вид у устройства соответствует статусу: металлическая спинка, красивое 2.5D-стекло, тонкие рамки вокруг дисплея – всё это выглядит очень круто, несомненно. Но недостатки тут тоже есть. К примеру, это полоски антенн, не попадающие в цвет металла крышки, сильно напоминающие яблочную продукцию. Здесь, признаться, выглядит такая мелочь лучше, чем на «спинке» того же iPhone 6, особенно в тёмно-сером исполнении. Кнопка «домой» со встроенным сканером перестала выглядеть как какое-то недоразумение от Samsung из 2014 года, только теперь смартфон спереди стал похож на традиционного представителя Meizu. От последнего, кстати, фронтальную часть отличает наличие кнопок управления системой под экраном, но, при желании, управление можно завязать только на центральную. Остальные элементы расположены традиционно для моделей Xiaomi: тыльная камера сверху слева, логотип в нижней части крышки, по обе стороны динамика расположились датчики и фронталка, кнопки управления – справа, USB с динамиком снизу, а разъём под аудиоустройства – сверху.
Обзор Xiaomi Mi5S

Железо в Mi5s подросло по мощности: теперь здесь Qualcomm Snapdragon 821 вместо 820, 3 гигабайта ОЗУ и 32, 64 или 128 постоянной. Конечно, 3 гб оперативки в 2017 привлекают меньше внимания, чем 4 или 6, но их вполне достаточно для комфортной работы системы. Она, кстати, привычная для марки: Miui 7 из коробки превращается в 8 после обновления через Wi-Fi. На старте продаж оболочку преследовала привычная проблема: плохая оптимизация и, как следствие, такая себе скорость работы, вылеты приложений, краши даже встроенных программ – всё это имело место быть. Однако, с первым же обновлением большую часть косяков поправили, благодаря чему девайс перестал быть «кастрированным». Питается сие творение китайских инженеров от АКБ на 3200 мАч, чего, в теории, должно хватать на полтора дня. В итоге же, к вечеру смартфон настойчиво попросится к розетке, если его активно использовать.
Дисплей здесь, как подобает флагману, хорош: Full HD, 5.15 дюйма, IPS и прочие крутые навороты. Результатом можно назвать отличную видимость на солнце, сравнимую с AMOLED-матрицами, при этом, яркость цветов не заставляет глаза биться в агонии. Воздушной прослойки, конечно же, нет, поэтому углы обзора здесь близки к 180 градусам, а инверсии цветов нет вообще, при любых отклонениях. Камера неплохая: 12 Мп, светосила 2.0 и фазовый автофокус позволят добиваться хороших снимков днём. При условии наличия «прямых рук» можно добиться отличных результатов. Некоторые мобильные фотографы рекомендуют её как более дешёвую альтернативу камерофонов.
Купить такое устройство сейчас можно всего за $257.99, применив купон XMi5sG на сайте gearbest.com. Там же, при желании, можно получить купоны на скидки, чтобы дополнить комплект устройства различными аксессуарами или прикупить что-нибудь ещё. В любом случае, устройство крутое, достойный конкурент OnePlus 3T.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.