GearBest - 3 года

Новости / Обзор Chuwi Hi13: доступная альтернатива Surface Book

В январе 2017 года рынок гибридных планшетов на базе программной платформы Windows 10 пополнился новинкой — в рамках высокотехнологического шоу CES в Лас-Вегасе был анонсирован Chuwi Hi13. Разработчики представили свой продукт как более доступную альтернативу Microsoft Surface Book: его цена на Gearbest.com с купоном Intel06 составляет всего $339.99.
Обзор Chuwi Hi13: доступная альтернатива Surface Book


Конструкция, дисплей
Chuwi Hi13 представляет собой планшет-трансформер с присоединяемой клавиатурой и фирменным стилусом HiPen H3, распознающим 1024 градации силы нажатия. Устройство «облачено» в металлический корпус толщиной 9,2 мм и весит 1,1 кг.
Сенсорный дисплей формата 3:2 изготовлен по технологии IPS и измеряется 13,5 дюйма по диагонали при разрешении 3000 2000 точек. При этом его яркость заявлена на уровне 400 нит, а контрастность составляет 1700:1.
Благодаря поворотной конструкции модуля сопряжения клавиатуры Chuwi Hi13 может использоваться в четырёх режимах: классические планшет и ноутбук, плюс удобные для презентаций и просмотра видео «стенд» и «палатка».
Клавиатура выполнена такой же, как у большинства компактных ноутбуков. Это касается не только раскладки и наличия тачпада, но также расстояния между клавишами и длины их хода. Единственный минус данной клавиатуры — отсутствие подсветки. Зато у неё есть два дополнительных USB-разъёма, а для работы ей не требуется подзарядка, так как питается она непосредственно от планшета.
Обзор Chuwi Hi13: доступная альтернатива Surface Book


Аппаратная платформа, аккумулятор
Аппаратной основой CHUWI Hi13 служит 4-ядерный процессор Intel Celeron N3450, относящийся к поколению Apollo Lake. Он произведён по 14-нм техпроцессу, функционирует на тактовой частоте 1,1 ГГц и содержит графический ускоритель HD Graphics 500. По сравнению с предшественником из серии Cherry Trail этот чип значительно производительнее.
Объём установленной в планшет оперативной памяти DDR3 равен 4 гигабайтам, в то время как встроенный накопитель eMMC вмещает 64 Гбайт, а слот microSD способен принимать 128-гигабайтные карты. Кроме него на корпусе присутствуют два USB-разъёма, выход micro-HDMI, «мини-джек» для наушников и порт USB Type-C. Из беспроводных средств связи представлены адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth. Присутствуют и две камеры — 2-Мп на фронтальной панели и 5-Мп с тыльной стороны.
Источником питания Chuwi Hi13 служит аккумулятор внушительной ёмкости 10 000 мАч. При средней интенсивности эксплуатации производитель обещает до восьми часов автономной работы без подзарядки. Ещё одним важным аспектом в вопросе автономности является возможность заряжать батарею в ускоренном режиме, так как штатное зарядное устройство обладает мощностью 24 Вт.

Выводы
Chuwi Hi13 будет интересен, в первую очередь, тем, кто хотел бы приобрести Surface Book или Surface Pro, но в силу определённых причин не делает этого. Имея ту же концепцию, что и упомянутые устройства Microsoft, детище Chuwi предлагается по гораздо более демократичной цене, хотя, несмотря на это, имеет вполне достойные характеристики.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.