GearBest - 3 года

Новости / Xiaomi Redmi Note 4

С самого начала жизни Xiaomi выпускала фаблеты Redmi Note. Они всегда были большими и дешёвыми. Во втором поколении к ним пришла производительность, а в третьем – внешний вид. Несколько месяцев был показан Xiaomi Redmi Note 4, в котором, вообще, должно было измениться всё по максимуму. Произошло это или нет – узнаем чуть позже.
Xiaomi Redmi Note 4

Выглядит смартфон что надо: крупный металлический корпус, оснащённый тонкими прорезиненными полосками из пластика, выглядит лучше предыдущего поколения. На заднем торце немного изменилось оформление камеры, сканера отпечатков пальцев и вспышки, логотип Mi переехал чуть выше и микрофон расположился в пластиковой вставке. Передняя часть также стала более выразительна: датчики и фронтальная камера теперь расположены симметрично, относительно динамика, а кнопки и экран – на своём законном месте. От Meizu его теперь отличает только расположение сканера, что больше похоже на комплимент, честно говоря. Клавиши громкости расположены на правом торце, вместе с кнопкой питания, снизу расположились разъём USB с динамиком, а сверху – аудиоджек. Всё вместе выгладит очень органично, можно даже сказать, что дороже своей стоимости.
Аппаратная составляющая девайса подросла, относительно прошлого поколения. Теперь здесь трудится чип MediaTek Helio X20, обладающий 10 ядрами, работающими на частоте 2.1 ГГц. В помощь к ним доступен видеочип Mali T880 MP4, 2 или 3 гигабайта оперативной памяти и 16, 32 либо 64 постоянной. Antutu Benchmark от такой мощности показывает результат около 100 000 «попугаев». Всё на смартфоне работает нормально: системный интерфейс и игры не ловят никаких лагов, но в World Of Tanks: Blitz на максимальных настройках Redmi Note 4 выдаёт лишь 45-60 FPS. Для игры, в принципе, достаточно, но для максимально комфортного «нагиба» лучше использовать средние настройки. Ёмкость аккумулятора здесь осталась прежней: 4100 мАч, что обеспечивает стабильных два дня активной работы смартфона.
Экран, разрешением 1920x1080, изготовлен по технологии IPS, а со стеклом соединён посредством OGS-процесса, то есть, без воздушной прослойки. Разумеется, яркость и цветопередача здесь на высоте, искажений цветов не наблюдается даже при максимальных углах отклонения. Единственный его недостаток, пожалуй, не самая точная передача чёрного цвета, свойственная для всех IPS-модулей. Камера осталась прежней: 13 мегапикселей сзади и 5 спереди, за тем лишь отличием, что светосила первой теперь составляет 2.0 против 2.2 у третьего поколения. Как результат, в темноте смартфон начал получать конкурентоспособные фотографии, причём не только среди своего ценового сегмента. Не все фгалманы фотографируют, как Redmi Note 4. Днём же результат привычен: достаточно чёткая картинка и правильная передача цветов обеспечиваются смартфоном почти всегда.
Как итог, получается неплохой смартфон, обладающий красивым корпусом, достаточно производительным железом, хорошим экраном и средне-высокого уровня камерой всего за $179.99, которые попросят за него на сайте Gearbest. Также предлагается приобрести другие модели гаджетов Xiaomi, по выгодным ценам.

  1. Присоединяюсь к автору статьи.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.