GearBest - 3 года

Новости / Xiaomi mijia 1080P Smart IP Camera

Камеры наружного видеонаблюдения или IP-камеры, как их обычно называют инернет-пользователи, есть практически везде: возле входов в банки, магазины, торговые центры, кинотеатры, даже некоторые подъезды были оснащены такими устройствами. Но что делать, если нужна система наблюдения для небольшого помещения, такого как коридор квартиры или гостиная? Xiaomi mijia 1080P Smart IP Camera станет отличным вариантом.
Xiaomi mijia 1080P Smart IP Camera


Выглядит девайс хорошо: небольшая «голова» с матрицей и объективом, установленная на пластиковую «подножку» не вызывает отвращения, скорее, наоборот, умиление. Причиной этому служит большой «глаз» в виде сверхширокоугольного объектива, благодаря которому, кстати, камера может называться 360-градусной. Помимо этого, на корпусе присутствует лишь одна кнопка, благодаря которой осуществляется синхронизация её с сетью Wi-Fi, а также светодиодный индикатор. По бокам от линз имеются отверстия, служащие не только для охлаждения, но и для микрофонов и динамиков. Зачем они нужны? Как бонус, камера может работать в качестве голосового ассистента: голосовым запросом можно попросить её рассказать о погоде и последних новостях. О поддержке русского языка пока, кстати, ничего неизвестно.
Технические спецификации камеры особо не впечатлили: возможность съёмки 1080p-видео на частоте 30 кадров в секунду, специальные широкоугольные линзы, позволяющие избежать искажений, 10 инфракрасных светодиодов, необходимых для обеспечения ночного видения, а также диафрагма f1.8. Всё это уже есть у конкурентов. Однако, у них нет такого программного обеспечения, как у MiJia, которое позволяет камере записывать 360-градусные изображения, записывать 2-канальное аудио, а также правильно обрабатывать картинку, полученную ночью. Конечно, на высокохудожественные результаты надеяться не стоит, однако, со своей работой девайс справляется отлично. Помимо прочего, устройство оснастили специальными «плюшками», вроде поворота «лицом» к разговаривающему с ней пользователем, автоматическому захвату 360-градусной панорамы и старта записи видео по голосовому сигналу.
Несмотря на вставку «IP» в названии, MiJia можно использовать как обычную камеру для записи стандартного видео. При желании, можно настроить передачу видеофайлов на сервер или Micro-SD-карту, однако, количество кадров в секунду уменьшится до 15, если включить максимальное разрешение – Full HD. Неплохим кейсом использования станет наблюдение за квартирой во время длительного отсутствия в помещении, чего часто не хватает при путешествиях.
Камера стоит каких-то смешных, по меркам сферы, денег: на сайте gearbest за неё попросят всего $37.99, кроме того, там присутствуют другие интересные предложения, цены которых вас приятно удивят.

Покупки через приложение: Возможны!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.