Новости / Обзор смартфона Siswoo R8

В ряду недорогих производительных "фаблетов" всё больше интересных представителей: крупный и достаточно мощный смартфон Siswoo R8 относится к таким. Достаточно ли у него кремниевых сил, чтобы быть достойным преемником вашей нынешней Android модели? Не стыдно ли будет покрасоваться этим породистым "китайцем" в кругу друзей? В статье рассмотрены все эти аспекты, а также изюминки и недостатки устройства.
Обзор смартфона Siswoo R8

Основные характеристики смартфона Siswoo R8
- Стандарт связи, особенности: 4G, 2 слота для сим-карт;
- Версия Android: 4.4 (Kitkat);
- Процессор: Cortex A17, 8 ядер, 2 гГц;
- ОЗУ: 3 Гб;
- Накопитель: 32 Гб;
- Экран: 5,5'', разрешение: 1080 x 1920, IPS-матрица;
- Камеры: Передняя: 5 Мп, основная: 13 Мп, с фотовспышкой;
- Ёмкость аккумулятора: 3350 мА*ч;
- Прочее: Wi-Fi, Bluetooth, GPS, OTG;
- Физические характеристики: 15,2*7,77*0,89 см; масса – 168 г;
- Поддержка русского языка: Присутствует;

Обзор смартфона Siswoo R8


Приличная ёмкость аккумулятора дополняется современным экономичным CPU и далёким от ненужных маркетинговых рекордов разрешением экрана. При этом оперативной памяти более чем достаточно, а встроенный накопитель может похвастаться приличным объёмом – 32 Гб.

Комплектация и цена
Комплект поставки SISWOO R8 заслуживает отдельного упоминания: в чёрной картонной упаковке присутствует больше аксессуаров, чем обычно. Наушники-"капли", защитная плёнка для стекла, ткань для протирки экрана. Приятно, что дополнительных затрат на подобные мелочи не будет. Другие аксессуары в комплекте Siswoo: кабель USB, кабель OTG, зарядное устройство.
Приятно удивляет цена на столь мощное устройство: если использовать фирменный купон SISWOO на сайте GearBest, то смартфон обойдётся покупателю в очень, очень вкусные 89,99 долларов США.

Дизайн аппарата
168 грамм – несколько избыточный вес для современного "5,5-дюймовника". Однако дополнительные граммы вполне оправданы в этой модели: аккумулятор телефона достаточно массивен (= больше времени автономной работы).
Небольшой скромный логотип Siswoo расположен под задней камерой. Приятно, что смартфон R8 не является "рекламным баннером", чем увлекаются производители гаджетов из высшей лиги. Основной динамик расположен в нижней части задней стороны: удобно, что не будет закрываться пальцами при обхвате.
На левом торце телефона расположены "качельки" регулятора звука. С правого бока – кнопка выключения. Пожалуй, такая конструкция физических клавиш удобнее, чем расположение кнопок в одном ряду. В нижней части размещены два порта: стандартный Micro USB и 3,5-мм аудиовыход. Наконец, селфи-камера приютилась в верхнем правом углу аппарата.
В целом, конструкцию смартфона SISWOO R8 можно смело описывать, как удобную и симпатичную.

Экран
5,5 дюймов – наиболее крупная модель среди предложений Siswoo. По современной классификации, все аппараты более 5,3 дюймов относятся к категории фаблетов (злые языки называют такие гаджеты "лопатофонами"). Разрешение стандартное для 2017 года: полноценное HD, плотность пикселей – 401 dpi, что приблизительно в 1,5 раза выше, чем у прямых ценовых конкурентов. Технология цветопередачи IPS OGS обеспечивает натуральные оттенки пикселей. Уровень яркости достаточен, чтобы не щурить глаза даже при ярком солнечном освещении.

Производительность
CPU MediaTek MT6595M – классическая "система-на-чипе" с 8 ядрами. Тактовая частота – 2 гГц. Мощность железа, в сочетании с 3 гигабайтами оперативной памяти, не вызывает нареканий. Важнее другое – энергопотребление, а с этим у телефона всё в порядке. Дело в том, что при отсутствии пользовательской активности процессорные ядра самостоятельно понижают частоту, а часть из них отключается – до тех пор, пока владельцу снова не понадобится вся мощь кремния. В сочетании с ёмким аккумулятором эта особенность делает смартфон R8 как производительным, так и "долгоиграющим" аппаратом.
Хороша и встроенная графика: видеоядро PowerVR 6200 обеспечивает плавное отображение приложений и приличный уровень FPS даже в требовательных играх. Лаги и другие зависания? Нет, это не про флагманскую модель Siswoo!

Заключение
В целом, смартфон Siswoo R8 действительно хороший выбор для экономных пользователей, которым важна и мощь, и приличный экран, и достаточная автономность. Новичкам понравится функциональность аппарата, а опытные пользователи с первого взгляда поймут, что его мощности достаточно даже для ресурсоёмких задач.
Помимо потрясающего по производительности и невысокой цене смартфона R8 от Siswoo, рекомендуем взглянуть и на другие интересные предложения: этот каталог точно знает, чем удивить даже искушённых пользователей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.