GearBest - 3 года

Новости / Старый iPhone 7 всё ещё может быть быстрее Galaxy S8

Это вовсе не означает, что Galaxy S8 работает медленно. На деле он неслыханно быстр со своим Snapdragon 835 с восемью ядрами Kryo и графикой Adreno 540, которая позволяет смартфону взаимодействовать с игровой консолью GameCube через эмулятор без падения производительности. К тому же в начале сравнительного тестирования Samsung S8 занимал позиции в рейтингах выше других современных смартфонов, включая нынешний флагман Apple.
Старый iPhone 7 всё ещё может быть быстрее Galaxy S8

Производительность в реальных условиях — это уже другое дело, однако, кое-что многие технические эксперты должны знать слишком хорошо. В недавнем тестировании быстродействия в подобной обстановке, выполненном каналом YouTube EverythingApplePro, семимесячному флагману Apple удалось обойти Galaxy S8 в ряде операций, включая открытие приложений и многозадачность. Пожалуй, самым впечатляющим оказалось то, что более старому iPhone 7 удалось обработать и отобразить 4K-видео за половину времени, которое потребовалось Galaxy S8 на это.
Уже не впервые телефон Samsung выглядит лучше на бумаге, чем в реальном мире — нечто подобное замечалось с недавними флагманами южнокорейского технологического гиганта. Хотя чипсет A10 Fusion от Apple содержит меньшее количество ядер, всего четыре, и в целом медленнее последней микросхемы Snapdragon от Qualcomm, он пока располагает достаточной мощью, чтобы относить iPhone 7 https://tekhnomol.ru/product-category/iphone/iphone-7-plus-256gb/ к числу самых мощных современных смартфонов.
Вместе с тем важно помнить, что Apple оптимизирует свои программные и аппаратные средства для синхронной работы друг с другом и подобное трудно проделать с телефонами на базе Android, поскольку эта экосистема раздробилась на множество разных производителей. Это обстоятельство влечёт за собой настоятельную необходимость более мощного устройства на базе Android, чтобы не отставать от iPhone. При этом стоит отметить, что потребитель не заметит разницы в быстродействии, если только у него не будет рядом двух телефонов, которые выполняют одну и ту же задачу.
Таким образом, хотя Galaxy S8, без сомнения, быстродействующий и блистательный телефон с серьёзными впечатляющими характеристиками, если производительность в реальных условиях — единственное, в чём нуждается потребитель, iPhone 7, вероятно, станет лучшим выбором в долгосрочной перспективе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.