GetSee.tv

Новости / Новые планшеты от Teclast: топовый X3 Plus и бюджетный X10

Покупать гаджеты в интернет-магазинах Китая – мейнстрим, причём очень распространённый. Чаще всего, таковыми становятся смартфоны и планшеты от более-менее прославившихся производителей, вроде Xiaomi или Meizu. Но как быть, если малораспространённый бренд предлагается примерно за те же деньги, что именитый, однако, обеспечивает куда лучшее соотношение стоимость/характеристики? Давайте разбираться на примере планшетов Teclast X3 Plus и Teclast X10.


Внешний вид обоих устройств на уровне: угловатый корпус, привычные размеры и формы – всё, что так полюбилось многим пользователям девайсов премиальных конкурентов. Конечно, бюджетный X10 обладает лишь пластиковой задней крышкой, в то время, как X3 спрятан под металл, однако, считать это недостатком глупо. Пластик – такая же особенность, как и металл, однако, более практичная с точки зрения ремонтопригодности. Габариты, кстати, несколько больше у дорогого образца, поскольку он обладает экраном, диагональю 11,6 дюймов.


Говоря о расположении элементов, нельзя не упомянуть аккуратность исполнения в X3 и удобство в X10. Первый случай – разбросанность аудиоджека и USB по разным торцам, а второй – наличие всех нужных и не очень разъёмов на отдельной кромке планшета, приправленное отдельным слотом питания здесь же. К слову, первый девайс может дополняться чехлом-клавиатурой а-ля кейс Surface 3 Pro, причём подключение происходит посредством специальных коннекторов на нижней грани. Благодаря этому, Teclast X3 некоторые пользователи будут рассматривать как альтернативу ультрабуку за вменяемые деньги.

Без нюансов, конечно же, обойтись компании было трудно. За те $270 мощное железо поместить сюда не удалось, однако, Intel Celeron N3450 – гораздо более крутой процессор, чем та же линейка Atom. Пока некоторые бюджетные ноутбуки комплектуются 4 гигабайтами ОЗУ, здесь их 6, да ОС основная – Windows 10. «Младший» брат на фоне X3 выглядит блекло: Intel Cherry Trail Z8300 в связке с 2 гигабайтами ОЗУ не способен обеспечить должного экспириенса работы на Windows, из-за чего его основной ОС является Android 5.1.1. Не мудрено, ведь стоит он $98.

Говорить о дисплеях особо нечего: старшая модель со своей 11.6-дюймовой Full-HD матрицей тяготеет к лэптопам, а 10,1-дюймовый монитор младшего варианта является сугубо мультимедийным вариантом. Оба планшета поддерживают 10 одновременных нажатий, мониторы изготовлены по технологии IPS, воздушная прослойка отсутствует. Что ещё нужно для счастья? Камеры здесь есть, и это всё, что вам нужно о них знать. Для видеозвонков сойдёт, а вот высокохудожественные мобильные фотографии на них сделать будет очень сложно, если, вообще, возможно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.