GearBest - 3 года

Новости / Открыт предзаказ на Xiaomi Mi 5C

Каждый год китайский гигант Xiaomi показывает топовый смартфон своего производства. В 2016, к примеру, это был Mi5, однако, некоторые пользователи остаются недовольны им по разным причинам. Спустя несколько месяцев, на рынок выходит улучшенная версия флагмана, какой стал Mi5s. По мнению компании, смартфон «прокачали» по всем фронтам, но пользователи жаловались на заоблачную стоимость и спорный дизайн. Чтобы угодить всем, компания расширяет линейку ещё одним вариантом исполнения пятёрки – Xiaomi Mi 5C.
Открыт предзаказ на Xiaomi Mi 5C


Снаружи новинка выглядит гораздо лучше обоих предшествующих версий. Матовый чёрный алюминий здесь дополняется красивой стеклянной вставкой сверху, прикрывающей камеру и вспышку. Признаться, смартфон с тыльной стороны напоминает Huawei P10 без второго глазка камеры. Это, как ни странно, можно считать комплиментом: несмотря на различные упрёки в сторону двухкамерного девайса, выглядит он очень хорошо. Некоторые авторитетные издания говорят о копировании фактуры задней крышки у Pixel и iPhone сразу, что странно. Неужели только 2 компании в мире знают, как покрасить алюминий чёрной краской?
Оставив философские размышления, стоит перейти к технической части. Тут же всплывает первый нюанс: процессор Xiaomi Surge S1. Теоретически, 8 ядер ARM-архитектуры, работающие на частоте до 1.5 ГГц совместно с 3 гигабайтами ОЗУ и 64 Гб ПЗУ, способны показать топовые результаты. Но не всё так просто: необкатанный 28-нанометровый кремниевый камень пока не обзавёлся поддержкой сторонних разработчиков, в самой компании оптимизировали его, кстати, средненько: под нагрузкой смартфон перегревается, из-за чего процессору приходится сбрасывать частоту. Такая мера влечёт за собой потерю производительности до 70%, и это при не самых лучших показателях «на холодную», что называется. Оболочка Miui 8 работает достаточно шустро. Странно было бы видеть иную ситуацию с фирменным-то процессором.
Экран хорош: 5,15 дюйма, 1080p, IPS и все вот эти навороты, присущие современным флагманам. Картинка сочная, сенсор отзывчивый. Что ещё нужно от дисплея? Камеры стандартные 13 и 8 мегапикселей. Снимают хорошо, пока солнце не уходит за горизонт, однако, считать их плохими не стоит: днём результат может приятно порадовать. Вторым камнем преткновения, после процессора, здесь стал аккумулятор: 2880 мАч против 3000 в Mi5. Естественно, смартфону мало такой ёмкости: 28-нм процессор, большой дисплей с высоким разрешением разряжают его к концу рабочего дня при активном использовании. При умеренном, конечно же, можно растянуть на день. Короче говоря, сравнивать его по «живучести» даже с Mi5 стоит с очень большим скепсисом.
Так почему же этот смартфон с такими явными просчётами поступает в продажу? Это прежде всего, эксперимент, чего не стыдится компания Xiaomi. Им нужно понять, как будет вести себя новый фирменный процессор в настоящих условиях эксплуатации. Тем не менее, на красивую внешность дизайнеры «забивать» не стали, показав приятный смартфон. Сейчас он доступен только по предзаказу, а на сайте Gearbest его стоимость составляет $477.82. Напоследок стоит повторить: Mi5c красив, обладает всеми необходимыми функциями и не очень приятными особенностями, которые следует держать в голове при выборе основного гаджета.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.