Новости / Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum


Данный робот-пылесос мало чем отличается от своих собратьев, тот же функциональный набор, однако сразу угадывается бренд, даже по внешнему виду. Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum прежде всего отличается качеством пластика, как обычно, на дне "тарелки" имеется множество плюшек.


За автоматическую уборку помещения отвечают три процессора, которые управляют датчиком скорости вращения вентилятором, спидометром, акселерометром, гороскопом, датчиком пыли, компасом, лазерным дальномером и датчиками отдаления от стен. Вся эта начинка защищена прочным качественным белым пластиком, одно из трех колесиков, расположенных на дне отвечает за повороты, а значит за направление движения этого удивительного робота.

Процесс удаления пыли
Уборка начинается с того, чтобы правильно разместить док-станцию. Станция должна располагаться таким образом, что расстояние по бокам было не менее полуметра, а спереди 1 метр свободного пространства. Вы можете активировать устройство без использования фирменного приложения MiHome, однако именно в нем кроется основная фишка. Вам необходимо нажать одну из двух кнопок на пылесосе после чего начнется уборка. Передний бампер имеет небольшой люфт, благодаря этому можете не переживать за сохранность мебели и ножек столов, единственное что требуется сделать - это убрать с пола все мелкие предметы. Желательно убрать все провода, робот их может затянуть внутрь.

В двухуровневой квартире перед ступеньками необходимо поставить дополнительную преграду. Это может быть коробка или доска. В принципе робот сам подходит к краю ступенек и возвращается, однако желательно просто подстраховаться. По отзывам покупателей пылесос прекрасно справляется со своей задачей. Все крупные куски грязи по объему напоминающие поп-корн будут затянуты внутрь, если же фрагменты слишком большие, то они застрянут в пазах. Удалить их возможно после окончания работы. Пылесос прекрасно справляется с очисткой ковров, только слишком пушистые могут создать определенные проблемы. Обычный ковер будет вычищен с максимальной тщательностью, робот засасывает даже опилковые гранулы.

Пылесос привлекателен еще и тем, что работает практически бесшумно. Многие владельцы этого чуда-техники заставляют его работать в ночное время суток. Пылесос работает некоторые время, затем возвращается к док-станции, заряжается и возвращается в то место, где прервалась уборка. Процесс зарядки настолько интересен, что привлекает внимание не только детей, но и взрослых. Мусор скапливается в специальном пластиковом пакете и затем без проблем снимается и чистится.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.