GearBest - 3 года

Новости / ASUS Pegasus 3S 32Gb

В начале каждого года Лас-Вегас принимает Consumer Electronic Show, или Шоу Пользовательской Электроники, если переводить на русский, где многие производители мобильных телефонов «выкатывают» свои последние разработки в сфере. Компания ASUS всегда была частью этой когорты, благодаря чему январь ознаменовал премьеру ZenFone AR и ZenFone 3 Zoom, но сейчас стоит поговорить о другом смартфоне – ASUS Pegasus 3S. Показали его на следующий день после закрытия CES, что странно.
ASUS Pegasus 3S 32Gb


Выглядит новинка обычно: металлический неразборный корпус облачил в себя все внутренности, а прикрыли это всё закалённым стеклом с 2.5D-эффектом. Расположение элементов будет знакомо пользователям прошлого поколения Pegasus: камера в левом верхнем углу, кнопки управления на правом торце, а сканер отпечатка пальца переехал на фронтальную часть девайса. Это странно, ведь навигационные клавиши здесь наэкранные, из-за чего рациональность такого размещения сканера вызывает вопросы. На переднем торце, кстати, всё расположилось примерно так же, как и у Xiaomi Redmi Note 3, за исключением нижней части с логотипом марки под динамиком. Непонятно, зачем он тут, но это сугубо философский вопрос.
ASUS Pegasus 3S 32Gb


Железная составляющая здесь средняя: процессор MTK 6750, 3 гигабайта оперативной и 32 постоянной. Связка вполне способна вытягивать большинство доступных приложений, однако, на максимальное качество графики в тяжёлых играх рассчитывать не стоит. Интерфейс же точно будет работать отлично: традиционно для ASUS, оболочка окажется простой и красивой, а установленные «из коробки» приложения будут действительно полезными. Единственный нюанс здесь заключается в предназначениях смартфона: он задуман как сугубо китайский аппарат, из-за чего отсутствуют Google-сервисы, что легко решается APK-файлом. Батарею анонсировали существенную: 5000 мАч. Теоретически, жить Pegasus должен дня 2-3 в среднем режиме активности.
ASUS Pegasus 3S 32Gb


Разрешение экрана для смартфона стало предметом споров нескольких инсайдеров: одни заверяли, что экран получит 1080p-матрицу, другие же говорили про 1280x720. Судя по всему, правы оказались последние. Большинство ресурсов указывает именно HD-разрешение среди спецификаций. Несмотря на IPS-технологию, отсутствие воздушной прослойки, дисплей хуже, чем у большинства конкурентов. Нет, не по цветопередаче или яркости, по разрешению. Пиксели будут видны невооружённым взглядом, тем более при диагонали в 5.2 дюйма. Разрешение камер – 5 и 13 мп для передней и тыльной проекций соответственно. Снимать, скорее всего, будут средне, но точно говорить пока не стоит.

Что же, перед пользователем предстаёт очередной эксклюзив: смартфон только для китайского рынка. Цена предзаказа на Gearbest составляет $396.76, что весьма небюджетно. Однако, своего покупателя модель точно найдёт: многие хотели видеть новое поколение линейки с передним расположением сканера и большим аккумулятором, что производитель, собственно, внедрил под корпус новинки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.