Новости / Xiaomi xiaofang Smart 1080P WiFi IP Camera

Камеры Xiaomi все чаще встречаются в российских магазинах электроники. Особенно часто можно заметить продукты линеек Mijia и Yi. Про бренд Xiaofang многие стали забывать, но IP-камеры этого бренда до сих пор появляются на рынке. Зачем нужны такие девайсы? Всё просто: надолго уезжая, хочется видеть, что с жилищем всё хорошо. Для этого, собственно, Xiaomi xiaofang и создавался. Насколько удачным стал продукт? Давайте разбираться.
Xiaomi xiaofang Smart 1080P WiFi IP Camera

Выглядит новинка стандартно: небольшой белый «кубик» с большим глазом. Пластик его поверхности глянцевый, соответственно, маркий, но белый окрас частично компенсирует такой недостаток. С обратной стороны девайса присутствуют все необходимые для работы отверстия, в том числе вентиляционные, образующие рисунок домика. Сперва кажется, что это не камера вовсе, а игрушка, благодаря чему незваные гости просто не обратят внимания на неё.

Другой особенностью корпуса можно считать наличие выдвигающейся ножки, при помощи которой «кубик» немного приподнимается над поверхностью. Нижняя часть этой самой ножки оснащена магнитом, который позволяет ей крепиться к любой металлической поверхности. Хорошим примером может послужить холодильник: без особых проблем гаджет может провисеть на его поверхности несколько дней. Третья фишка – подвижное крепление камеры к ножке. Благодаря этому девайс способен вращаться на 355 градусов вокруг своей оси, что круто. Но есть один нюанс: вращать её нужно только вручную, так как конструкцией не предусмотрен электромотор.

С технической стороны ничего нового здесь нет: Wi-Fi-модуль, матрица, процессор пара микрофонов и объектив. Ничего странного в этом нет: конкуренты показывают сильно похожие в техническом плане камеры, дизайн которых значительно уступает продукту от Xiaomi. Тем не менее, 1:2.7-дюймовые матрицы в столь компактных решениях – редкое явление, а запись 1080p при 30 к/с доступна лишь элитным представителям класса.

С программной точки зрения, у модели всё гораздо интереснее: благодаря экосистеме Xiaomi, разработчикам легко удалось создать специальное приложение для работы устройства. С его помощью пользователь легко может отсмотреть записанный материал, или же наблюдать за помещением в реальном времени, кроме того, получая на смартфон картинку в 1080p со стереозвуком. Не станет помехой тёмное время суток: камера оснащена инфракрасными светодиодами, что позволяет девайсу хорошо «видеть» ночью.

Как итог, устройство способно обеспечить наблюдение за квартирой или домом во время путешествия или командировки, не тратя лишнее время на установку и настройку скрытой камеры. К тому же, стоимость Xiaomi xiaofang составляет всего $24.99, если рассматривать вариант покупки на Gearbest.com. Короче говоря, надо брать, вполне полезный аксессуар для домашнего видеонаблюдения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.