GearBest

Новости / Xiaomi Redmi Note 4 и 4X

Фаблеты компании Xiaomi последние несколько лет практически полностью захватили сегмент. Конкурировать с ними могут, разве что, Meizu, со своей линейкой Note. Но у Redmi есть один козырь, который никто побить ещё не смог. Это цена. Именно благодаря более чем разумному прайсу, смартфоны разлетаются как горячие пирожки. Идентичная ситуация с новыми Xiaomi Redmi Note 4 и Xiaomi Redmi Note 4X. В чём их секрет?
Xiaomi Redmi Note 4 и 4X


После третьей генерации линейки Redmi Note, четвёртая изменений особенных не претерпела. На передней панели главной новинкой стало симметричное расположение датчиков и фронтальной камеры. Сзади – увеличение размера пластиковых вставок по краям, из-за чего смартфон визуально кажется более длинным. В реальности, габариты 3 и 4 поколений отличаются незначительно: самое большое отличие как раз высота: 151 мм против 150 для третьей версии. Из отличий 4X от простого 4 стоит отметить лишь установку небольших пластиковых полос для антенн вместо полноценных вставок сверху и снизу корпуса, а также появление нового для компании цвета: матового чёрного. Вероятно, такой вариант навеян премьерой iPhone 7 от Apple, где цвет позиционировался как уникальная фишка.

Техническая составляющая смартфонов немного отличается. В простом Note 4 установлен процессор компании MediaTek, несмотря на приверженность Xiaomi решениям от Qualcomm. Такое отношение компаний нашло хорошее применение в Note 4X, так как здесь расположился чип, разработанный американской компанией. Оперативной памяти в обоих случаях может быть 2 или 3 гигабайта. Однако у «Икса» есть ещё один козырь: одним из вариантов комплектации здесь выступает 4-гигабайтная версия, куда включаются ещё и 64 гб постоянной памяти. Конечно, обычная четвёрка может оснащаться 64 гигабайтами ПЗУ, только связка при таком раскладе будет 3 гб ОЗУ. Как бы то ни было, оба смартфона хорошо справляются с работой интерфейса, тяжёлых приложений и всего, что только взбредёт в голову пользователю.
Xiaomi Redmi Note 4 и 4X


Несмотря на столь сильное сходство, мощностное преимущество возможно, по крайней мере, так говорят синтетические тесты. Судя по их информации, версия, основанная на Helio X25, может больше, нежели 625 Snapdragon. Если посмотреть более пристально, 4X становится привлекательнее сразу по нескольким причинам. Во-первых, здесь процессор изготовлен по 14-нанометровому техпроцессу; во-вторых, его «камень» способен очень долго работать «на максимальных оборотах», обходясь без тротлинга, чего не может себе позволить простой Redmi Note 4. Вишенкой на торте становится то, что 4X медленнее разряжается. Нет, он не оснащён более ёмким аккумулятором – 14-нанометровый техпроцесс позволил добиться такого результата. Отдельно говорить о камерах и экранах смысла нет. Они одинаково хороши в обоих версиях.

Как итог, перед покупателем стоит вопрос: купить более мощный на бумаге Redmi Note 4 или сделать практичный взвешенный выбор в пользу 4X? Самое интересное, что финансовые затраты окажутся практически одинаковыми для минимальных комплектаций устройств, которые gearbest понизили ещё сильнее, до $160.99 с применением купона ReN4G, если дело касается простой четвёрки, или $164.99 с купоном NoteA4XQ, при выборе Икса. Как бы то ни было, стоит выбирать максимально подходящий для себя вариант, что предстоит сделать каждому будущему владельцу четвёртого поколения фаблетов Xiaomi.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.