GearBest

Новости / ZTE AXON 7 Mini

Компания ZTE давно известна в мире мобильных технологий. Ранее представленный AXON 7 поразил многих экспертов области. Вызвано это было привычными характеристиками, выдающимися музыкальными возможностями и уникальным дизайном. Сейчас же подоспела версия ZTE AXON 7 Mini. Раньше подобные версии становились внешне уменьшенными копиями флагманов с иным железом. Насколько всё иначе с этой моделью?
ZTE AXON 7 Mini


Выглядит AXON 7 Mini как старшая версия. Сзади металлическая пластина, разделяемая пластмассовыми полосками для антенн, глазок камеры и сканер отпечатков расположились на своеобразном «островке», вдавленном внутрь задней панели, а также надписи, рассказывающие о происхождении устройства. Спереди 2.5D-стекло прикрывает экран, диагональю 5.2 дюйма, что чуть меньше флагмана. Здесь же присутствуют раздельные стереодинамики сверху и снизу, прикрытые пластиковыми вставками. Несмотря на наличие небольшого «подбородка» под дисплеем, клавиши здесь наэкранные. Стоит напомнить: старшая модель оснащалась выносными сенсорными клавишами без подсветки. Решение с навигационными клавишами на экране выглядит более разумным, чем флагманское. Кнопки громкости и включения расположились справа, а гибридный лоток под SIM-карты разместили симметрично слева.

Технически Mini-версия, всё же, следует тенденциям рынка. Здесь установлен Snapdragon 617 от Qualcomm вместо флагманского 820. Оперативной памяти 3 гигабайта, постоянной – 32, в наличии слот для Micro-SD карт. Прискорбно, что китайцы не последовали примеру компании Sony с их линейкой Compact, модели в которой отличались от флагманов лишь размерами. Однако устанавливаемый здесь процессор свеж, изготовлен по 14-нанометровому техпроцессу, обладает достаточной мощностью для повседневных задач, игр на средних настройках. Кроме того, здесь отсутствует тротлинг как таковой благодаря толковой системе охлаждающих трубок и корпусу из алюминия. Питает его 2700 миллиамперный аккумулятор, который, как ни странно, обеспечивает 6-7 часов активности экрана, а это соответствует полному рабочему дню при высокой нагрузке.
ZTE AXON 7 Mini


Камеры здесь не выдающиеся: 16 мп сзади со светосилой 1.9, а также 8 мегапикселей спереди, но здесь диафрагма поменьше – 2.2. Шедевр на них сделать не получится, но для повседневной съёмки вариант вполне хороший. Экран – Super AMOLED, Full HD-матрица. Он обладает одной из лучших контрастностей среди конкурентов, его яркости с лихвой хватает для работы на ярком солнце, но при отклонении белый цвет немного зеленеет, что свойственно для таких экранов.
В итоге, что мы имеем: смартфон с 5.2-люймовым экраном, хорошим железом и качественным звуком. Кроме того, он стоит всего $209.99 на Gearbest, если применить купон AXON7S. Неплохой вариант, особенно если сравнить его с Highscreen Bost 3 и новыми устройствами Meizu, стоящими гораздо дороже.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.