GearBest

Новости / Обзор на Xiaomi Mi Pad 3

В 2015 году компания Xiaomi выпустила планшет Mi Pad 2, который стал самым покупаемым устройством после iPad – высокое качество, широкий функционал в сочетании с доступностью покорили общественность. И вот спустя два года китайские производители выпускают обновленную версию планшета, Xiaomi Mi Pad 3. И можно сказать, что компания не уступает своим принципам – устройство получилось добротным, стильным, с хорошей начинкой, пусть и без каких-то своих фишек. Сможет ли Xiaomi на этот раз конкурировать с гигантами мирового рынка?


Внешний вид
Разнообразием цветовой линейки на этот раз китайцы не порадовали – доступен только вариант в золотом цвете. В остальном, внешний вид и дизайн планшета на высшем уровне. Строгий корпус из анодированного алюминия, закругленные края и аккуратное исполнение делает устройство удобным и эргономичным – его приятно держать в руках и им легко пользоваться. Переднюю поверхность защищает закаленное стекло. Боковые кнопки расположены удобно, все отверстия на крышке выполнены без изъянов. По габаритам планшет почти полностью напоминает своего предшественника Mi Pad 2.

Дисплей
Разработчики не поскупились и оснастили Mi Pad 3 лучшим из возможных экранов в своем классе. LCD-дисплей на 7,9 дюймов все так же хорош. Технология On-Cell убирает воздушную прослойку между экраном и стеклом: пользователь может наслаждаться сочной и насыщенной картинкой с любого угла обзора. Соотношение сторон – 4:3, разрешение – 2048х1536, как и у предыдущей версии. Для любителей читать ночью с планшета был добавлен "ночной режим" с желтой подсветкой.


Аппаратная платформа
Главное отличие Mi Pad 3 от модели второго поколения заключается в процессоре. Mi Pad 2 был укомплектован чипом Intel, на который жаловались многие пользователи – некоторые приложения на нем работали плохо, другие вовсе "вылетали". Новинка оборудована процессором MT8176, который в сравнении с предшественником выглядит выгоднее и интереснее. Многие разработчики приложений уже адаптируют к нему свои программы, так что устройство обещает работать без багов.
Графика стала мощнее и прорисовка в играх выглядит гораздо лучше. Пользователи отмечают, что даже во время "энергозатратных" игр планшет не перегревается – положительно сказывается металлическая крышка.
Оперативная память увеличилась вдвое – вместо 2 Гб стало 4 Гб. Флэш-память составляет 64 Гб, возможности использования дополнительной памяти нет, как и у Mi Pad 2.

Операционная система
Интересной особенностью новинки стала фирменная прошивка MIUI 8.2, установленная на Android 7. По своему качеству она максимально приближена к iOS – функциональная и удобная, с возможностью индивидуальной настройки. В последней версии ОС исправлены ошибки и багги, добавлены новые обои, темы и рингтоны.

Камеры и аккумулятор
Планшет оснащен двумя камерами, фронтальной на 5 Мп и задней на 13 Мп. Чего-то сверхестественного от камеры ждать не стоит – снимки получаются довольно посредственными, да и угол обзора камеры маловат. Но для бытовых снимков и селфи с друзьями планшет вполне подойдет. Батарея стала мощнее – агрегат на 6600 мАч позволяет использовать устройство в активном режиме без подзарядки достаточно долгое время.
В целом, можно сказать, что разработка вышла удачной, даже не смотря на то, что флагманские фишки отсутствуют, да и планшет во многом копирует своего старшего брата Mi Pad 2. Это хороший, мощный и удобный аппарат, стоящий своих денег. Купить Xiaomi Mi Pad 3 можно за $218.99 на сайте gearbest.com используя купон AHPad3.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.