GearBest

Новости / Обзор смартфона Meizu E2

Сейчас мы изучим Meizu E2. Ведь кто бы что не говорил, Meizu тоже бывает хорошим. Итак, внешние E2 напоминает другие модели Meizu. Здесь ничего не меняется вот уже который год, разве что вспышка теперь имеет необычный, красивый вид. Также на звонок будильника и входящие сообщения можно выставить мерцание, но это на любителя. Meizu E2 - это некое продолжение модели Meizu M1E.
mobit


Честно признаться, логику названия этих смартфонов сложно понять, но все это связано с трудностями перевода или неадекватностью представителей в странах СНГ. Правильно называть этот смартфон Meizu M2E. И учитывая ДНК в модели E2, не стоит ждать, что он будет лучше, Meizu MX6, либо Meizu M3X. В какой-то степени Meizu дает нам это понять разместив в более дешевой модели – micro usb. Это уже некий звоночек, так как, если в модели есть Type-c, то модель Meizu будет по комплектации лучше.

Здесь же у нас micro usb, как в Meizu M1E и Meizu M50. Если вернемся к внешнему виду, то здесь, как всегда кнопка M-touch присутствует со сканером отпечатка пальца. Снизу вход под наушники, прорезь для внешнего динамика, который громкий, но с большим количеством высоких тонов, слух немного режет. Также у нас присутствует гибридный слот под 2 SIM карты или одна SIM и одна карточка памяти. Экран 5, 5 дюймов с Full HD разрешением. Цветопередача просто отличная, но сверху дисплея есть какое-то малозаметное светлое пятно. В Meizu MX6, Meizu M1E и Meizu E2 разницу, в общем, сложно заметить, как по полутонам, так и по яркости. Так что дисплеи приблизительно равны.

Здесь стоит Yun OS, и похоже эта версия программного
обеспечения сыграла свою роль в оптимизации работы процессора со знаком минус. Все же, программная часть отыгрывает немаловажную роль в адаптации процессора.

По автономности E2 мне тоже не понравился. По тестам, которые я всегда провожу, он чем-то похож на M3X и на Meizu MX6, но количество милиапмер/часов в E2 – 3400 mAh, а в собратьях будет поменьше. И на практике по автономности я был удивлен, как быстро разряжается смартфон.

По играм, на максимальных настройках с тенями играть было сложно: 10-30 FPS
и греется E2 очень хорошо. Иногда доходил до 39 градусов нагрев корпуса смартфона.
Со звуком в наушниках, как всегда в Meizu, все хорошо. Он очень схож с MX6 и с M3X.
Камера. Если сказать в общем, то она хорошо снимает для этой цены. И даже не
поворачивается язык сильно критиковать ее, хотя иногда она подводит неточным фокусом.
Фронталка делает хорошие сэлфи, но только при хорошем освещении.
В итоге можно сказать, что Е2 – хороший смартфон, но только если он выйдет на базе Android.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.