GearBest - 3 года

Новости / Xiaomi Mi 6 64GB и Xiaomi Mi5

Каждый год компания Xiaomi представляет новый флагман. Год назад это был Mi5, сейчас же на рынок вышел Mi6. Учитывая популярность предшественника, новая модель должна быть крайне популярна, несмотря на ценник. Но стоит ли покупать новейшее устройство, если прошлогодний девайс по-прежнему хорош, но стоит почти в 2 раза дешевле? Давайте разбираться.

Внешне смартфоны сильно похожи: с обеих сторон стеклянные панели, металлическая рамка, скруглённые края, дисплей равной диагонали. Но, как говорится, дьявол кроется в мелочах. Таковыми можно назвать, например, второй глазок камеры, более опрятный сканер отпечатка пальца, равномерное закругление поверхности и новые цветовые решения: сине-золотой, а также полностью чёрный. Кроме того, Mi5 никогда не продавался с керамической задней крышкой. Органы управления расположены идентично: физические кнопки на правом торце, сканер спереди, а по обе стороны от него сенсорные клавиши «меню» и «назад». Решение, по-прежнему, спорное: кому-то нравится, другие же предпочитают наэкранный аналог. В целом, Mi5 выглядит ничуть не хуже Mi6, а различить их между собой сможет только более-менее подкованный пользователь.

С «железной» точки зрения Mi6 уделывает предшественника почти по всем статьям. Больший аккумулятор, новый процессор, увеличенный объём оперативной памяти и многое другое точно будет заметно. Если же говорить об увеличении диапазона LTE-сетей, апгрейде Wi-Fi-антенны, добавлению Bluetooth 5.0 – эти новшества будут малозаметны. Конечно, 5-ГГц подключение выгоднее выглядит на фоне 2.4, однако у большинства потребителей до сих пор нет 100-мегабитного интернета, что делает бессмысленным наличие крутого модуля в Mi6. Примерно такая же история с Bluetooth: пятую версию поддерживает только очень узкий круг периферийных устройств. Общая производительность смартфонов будет отличаться только в самых современных играх, требовательных к железу. Обычные режимы для обоих флагманов выглядят лёгкой прогулкой.

Камера. Пожалуй, одно из важнейших нововведений в Mi6. Конечно, Redmi Pro продаётся уже больше года, однако там две камеры снимают несколько хуже, чем одна в Mi5. Последняя снимала, кстати, средне, так как уровень фотографий в плохих условиях освещения были сильно хуже конкурентов. По словам производителя, в шестом Mi проблема решена, даже снимки на презентации показывали. На деле всё стало чуть лучше. Не это главная фишка. Вторая камера с теле-линзой – вот чем гордятся китайцы. Благодаря ей можно получать 2x-зум без потери качества. Режим «боке» здесь есть, но работает он хуже, чем на iPhone.

Экран у смартфонов, на первый взгляд, одинаковый: 5.15 дюйма диагональ, разрешение Full-HD, IPS-технология изготовления, отсутствие воздушной прослойки. Всё это сейчас стало неким стандартом среди производителей, однако ест один параметр, по которому с Mi6 может конкурировать только iPhone. Яркость. Её показатель здесь составляет 600 нит, как у продукта Apple. Это ощущается при работе экрана под открытым небом. Вся информация остаётся читаемой даже в самый яркий солнечный день, а любители почитать ночью со смартфона могут спокойно заниматься своим делом: минимальный порог яркости вполне комфортен. В общем, у Mi6 экран «просто космос», а Mi5 отличается только порогами яркости, так что, стоит подумать.

Стоимость флагманов разных лет рознится сильно. Xiaomi Mi5 на сайте Gerabest готовы отдать всего за $199.99, если применить купон mi5ru, а Xiaomi Mi6 – за $378.99 с кодом mi6ru соответственно. Разница в цене ощутимая, чего нельзя сказать о производительности. Да, Mi6 со своим Snapdragon 835 сейчас является одним из самых мощных смартфонов на рынке, но Mi5 и 820 дракон по-прежнему хороши. Выбор, как всегда, за вами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.