GearBest

Новости / Планшетный компьютер Lenovo Thinkpad 10 Z8750 – подходящий бизнес-формат

Устройства этой линейки очень востребованы в бизнес-секторе, и завоевали достаточную популярность для того, чтобы об одном из них рассказать подробно. Они постоянно совершенствуются, что вызывает интерес у уже довольных предыдущими моделями пользователей. С данным гаджетом второго поколения стоит познакомиться поближе.

Дизайн
Дизайнеры оформили его в корпусе из матового пластика цвета графита. Он достаточно компактный и легкий, имеет типичную прямоугольную форму. Верхние углы округлые, а нижние – разработчики предусмотрели острыми для удобного присоединения док-станции или клавиатуры. Сборка продумана и проведена на высоком уровне, детали и панели в устройстве не скрипят, не “ездят”, вдобавок прорезиненное покрытие позволяет надежно зафиксировать планшет в руке.

Дисплей, веб-камера, звук и клавиатура
В девайсе установлен Full HD 10.1-дюймовый IPS-дисплей с чувствительным сенсором, хорошей яркостью и контрастностью. Экран защищен от незначительных потертостей, имеет большие углы обзора и прекрасно поддерживает рукописный текст стилусом, правда который придется докупить отдельно. Купить стилус для планшета этой модели можно в интернет магазине foxtrot.com.ua.
Здесь имеются уже привычные две камеры с обеих сторон. Фронтальная – для видеоконференций – по современным меркам слаба, и подойдет разве что только для комфортных звонков по Skype, так как микрофон гаджета поддерживает функцию внешнего шумоподавления. Тыловая – в 5 мегапикселей – вполне справиться с записью видео и фото приличного качества.
Среди планшетов, акустика в этой модели достаточно хорошая, однако динамики расположены только сзади, поэтому не стоит ожидать от них высокой громкости.
Само собой в гаджете есть виртуальная сенсорная клавиатура, но любителям полноразмерной физической раскладки рекомендуется приобретение дополнительной, чье подключение и стыковку производитель предусмотрел.

Производительность
В гаджете установлен процессор Intel Atom x7-Z8750, обеспечивающий нормальную работу при средних нагрузках. Сложные современные задачи он уже “не потянет”. Видеокарта здесь слабенькая Intel HD Graphics, поддерживающая относительно низкую производительность для игр, но для бизнеса и офиса параметров ее графики будет вполне достаточно.

Порты, батарея и коммуникации
Порты и кнопки управления в планшете в основном расположены справа – это USB 3.0, microSD, micro-HDMI, аудиовыход и гнездо зарядки. Запустить устройство можно нажав кнопку на верхней грани. Снизу можно подключить док-станцию или клавиатуру.
В девайсе установлена достаточно емкая батарея, готовая держать заряд устройства в фоновом режиме до 15 часов. При видео и веб-серфинге планшет выдержит 9 часов, а полная загрузка посадит аккумулятор в течение 5 часов. Бесспорно это хорошие показатели, выделяющие этот планшет среди других.
Кроме привычных модулей – Wi-Fi и Bluetooth, здесь есть поддержка LTE, акселерометр и датчик освещенности.

Заключение
Планшет радует четким экраном с высоким разрешением, средней производительностью, удовлетворяющей бизнес-задачам, высоким объемом памяти, а также он долго “держит” батарею без подзарядки. Для делового человека в нем есть все необходимое, разве что к его цене в $750 при большой необходимости придется прибавить еще некоторые траты на стилус и присоединяющуюся клавиатуру.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.