Новости / OnePlus - скатились... Или нет? Обзор OnePlus 5

Компанию OnePlus полюбили все после выхода их третьего смартфона. Народу понравилось то, что полностью китайский смартфон может иметь уникальный дизайн, быть качественно выполненным и иметь технические характеристики на уровне с флагманскими смартфонами А-брендов. А вместе с одной из самых сбалансированных прошивок гаджет в тестах на производительность не был ниже конкурентов, а часто вообще показывал лучшие результаты. И вот в начале лета был презентован новый OnePlus 5, который уже успел собрать вокруг себя много критики. Четвертая модель была пропущена так как в Китае это не счастливое число. Купить данный смартфон можно уже за $444.99 с использованием купона PlusGT4G на сайте gearbest.com.


Споры вокруг новинки.
На презентации был показан увлекательный ролик о дизайне смартфона, однако на деле оказалось, что заднюю часть устройства трудно отличить от IPhone 7 Plus. Компания отдала дань трендам и установила двойную камеру. Основной модуль имеет разрешение 16 Мпикс, а второй модуль является телеобъективом с разрешением в 20 Мпикс, основной функцией которого является двукратный оптический зум. На практике же оказалось, что зум здесь только х1. 6, остальные же достигается программно. Ни на одном из модулей нет оптической стабилизации, которая в 2017 году является функцией "по умолчанию" в большинстве смартфонов. Влагозащиты в смартфоне - нет.

На интервью генеральный директор сказал, что защита от влаги это действительно нужная вещь и она должна быть в смартфонах, но это делает их более массивными и тяжелыми, в свою очередь OnePlus 5 имеет определенную степень этой защиты, но этого было решено не афишировать. Еще одним спорным моментом стал USB 2. 0 интерфейс для сравнения в Samsung Galaxy S8, Google Pixel и LG G6 он версии - 3. 1. Топовый процессор Qualcom Snapdragon 835 и 8 Гб оперативной памяти, выводят производительность модели на первое место среди Android девайсов. Однако и здесь не обошлось без скандала. Выяснилось что компания специально завышает возможности "железа" при прохождении тестов на производительность.


Но все же он хороший.
Телефон уже собрал массу внимания, а компания существенно снизила свою репутацию в глазах гиков, которые покупали их смартфоны именно из-за всех передовых технологии установленных в них. Неизвестно как теперь на практике покажет себя модель которая стоит как топовые флагманы мировых компаний в прошлом году и в то же время не несет в себе ничего передового, ничего кардинально нового.
Смартфон целом получился довольно не плохим и за счет топовой начинки и продуманной ОС он в Speed-тестах, на практике, обгоняет даже Xiaomi Mi6, который на gearbest.com можно купить за $371.99 (с купоном MiGT4G). И действительно является довольно неплохим конкурентом для мировых брендов. Однако стоит ли его покупать, когда компания откровенно несколько раз обманула своих покупателей, когда он по существу не лучше конкурентов и когда за ту же цену можно купить лучшие смартфоны предыдущего года выпуска? Решать Вам.

  1. А как камера?!
    Настолько ли она лучше других? Сильно ли сказывается отсутствие оптической стабилизации?


    Жалко, что нет пыле- влагозащиты... Взял бы сразу его тогда...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.