GearBest

Новости / H1Z1: Just Survive - Обзор игры

Любите игры про выживание или зомби-апокалипсис? Наиграли порядка тысячи часов в DayZ и вдруг потеряли к нему интерес? Тогда Вы можете попробовать сыграть в такую игру, как H1Z1: Just Survive от популярной студии "Sony Online Entertainment". Трудно сказать, лучше ли игра H1Z1, чем DayZ, но она определённо является серьёзным конкурентом для него. И сегодня я предлагаю вам вникнуть в особенности геймплея H1Z1.


События игры происходят спустя пятнадцать лет после начала разошедшегося по миру зомби-вируса, который берёт свои корни от острова Poveglia, находящийся неподалёку от замечательного города - Венеция в самом "сердце" Италии. Там одна крупная и богатая компания занимается разработкой и тестированием препарата для борьбы со многими серьёзными и неизлечимыми или трудноизлечимыми заболеваниями, но в процессе этих опытов был выявлен вирус, превративший толпы людей в ходячих мертвецов.

В первую очередь хочется уделить внимание графике в игре. Сделан H1Z1 на движке Planetside2 (что довольно-таки заметно), и в графическом плане игра не слишком технологична, но, несмотря на это, неплохо смотрится и в некоторых аспектах (например, природа, пейзажи, закаты, рассветы) выглядит очень красиво.

H1Z1 — игра, события которой происходят по истечению 15 лет после зомби-апокалипсиса, так что без самих зомби в ней не обошлось. К счастью для игроков, зомби в игре по всем канонам очень медленные и не слишком сообразительные: прибегают на шум, невнимательны и не могут открывать двери. По одиночке совершенно неопасны, но большая группа, прижавшая игрока к стенке, может стать серьёзной проблемой.

Кстати, если Вам вдруг наскучит постоянно спасаться от зомби и быть простым человеком, то спешу Вас обрадовать, ведь чем чаще Вам будут наносить урон заражённые, тем выше шанс, что Вы тоже заразитесь, постепенно превращаясь в одного из них. Превращение будет состоять из четырёх стадий, по окончанию которых Вы отныне не сможете есть простую пищу, и вам придётся поедать мёртвую плоть. Вылечиться от этой болезни невозможно, единственный выход — умереть или выживать, занимаясь поеданием других игроков.

В игре, помимо ходячих мертвецов, присутствуют животные, а именно: волк, олень, заяц и даже медведь, встреча с которым не сулит ничего хорошего, если в Ваших руках нет мощного заряженного огнестрельного оружия.

Про транспорт разработчики тоже не забыли, в H1Z1 присутствует джип, пикап и полицейская машина. После находки машины сразу поехать не получится, потому что для начала Вам придётся найти отсутствующие необходимые запчасти и топливо.

Подводя итоги, можно с полной уверенностью сказать, что игра очень рекомендована любителям жанра зомби-выживание, но также вполне может приглядеться и людям, незнакомым с другими выживалками. Также игра определённо может потягаться со всем известной игрой под названием DayZ. Остается только надеяться, что разработчики H1Z1 будут постоянно поддерживать и дорабатывать свой проект, внося коррективы и обновления для игроков.

Покупки через приложение: Возможны!
Разрешения Lite/Free: показать/скрыть

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.