Новости / Обзор смартфона LeEco Le 2

После взлета Android на вершину рынка смартфонов покупатели, спустя некоторое время, заметили, что китайские телефоны по качеству ничем не уступают таким фаворитам, как Samsung, Sony или HTC. Но недостаток китайского рынка в том, что он не предлагает какие-либо новшества, просто собирая «железо» и устанавливая софт за минимальную цену. Именно поэтому мобильный телефон LeEco Le 2 так выделяется на фоне конкурентов. Его разработчикам удалось не только не отстать от ведущих флагманов, но и в какой-то степени обойти их. Создатели LeEco умудряются предлагать не только качественные смартфоны, но и различные «прелести информационного мира» (музыка, телеканалы, фильмы) раньше и дешевле, чем у конкурентов. Итак, что же представляет собой этот интересный гаджет?


LeeCo Le 2 также как и LeeCo Le S3 укомплектован 5,5-дюймовым экраном, что совершенно неудивительно: помимо «просто позвонить» смартфоны используются для выполнения бесчисленного множества задач, а большой экран существенно упрощает серфинг в интернете, просмотр видео, и т.д. В комплекте присутствует и силиконовый чехол, хотя для такого легкого и прочного телефона он вряд ли понадобится.

Разработчики отказались от стандартного разъема для наушников, но предложили переходник с USB на 3,5 мм. Всё дело в том, что стандартный разъем для проводных наушников мешает сделать смартфон компактнее и проще. Благо, сегодняшний рынок предлагает огромное множество беспроводных наушников, которые помимо удобства предлагают насыщенный звук без потери качества. А для тех меломанов, которым необходимо выделить определенные частоты, в стандартном аудиоплеере присутствует качественный многополосный эквалайзер.

Смартфон предлагает прекрасный сканер отпечатков на задней части под камерой. Он имеет зеркальное покрытие и не оставляет следов. Отражение также удобно использовать в других целях, например, для селфи.

Сегодня ИК-порт совсем не новшество для современных телефонов, однако, сам факт его наличия делает гаджет приятнее. Тем более, это очень удобная функция для домашней техники.

Разрешение 1920х1080 за такую цену у китайцев уже не является новинкой. Экран имеет прекрасную цветовую передачу и прекрасную яркость, благодаря чему телефон удобно использовать на солнце.

Процессор Snapdragon 652 продолжает оставаться наилучшим для мобильных телефонов. Такую мощность могут позволить только смартфоны с ценником от 20 тысяч рублей.

Софт также радует. 6-ой Android c фирменными «украшениями» выглядит весьма удобно и довольно необычно. Главное, что китайцы не стали перебарщивать с «фишками» и не стали пичкать гаджет чем попало. Телефон имеет все стандартные приложения и встроенный Booster для ускорения работы. Русский язык в смартфоне также качественный и не подлежит критике.

Камера имеет отличную цветопередачу и сопровождается множеством различных установок. Из недостатков можно выделить разве что плохую систему шумоподавления при записи видео, но, поскольку речь идет о смартфоне в ценовой категории 15 000 рублей, данный недостаток все равно выглядит конкурентоспособно на фоне других моделей. Тем более, что его можно компенсировать множеством сторонних приложений.

А вот автономность, к сожалению, подводит: проблема многих Android’ов по-прежнему остается нерешенной. Даже солидный аккумулятор в 3000 мАч не способен обеспечить более длительное время работы, чем один день. Качественный яркий дисплей и шустрый процессор делают свое дело. Однако и тут есть приятный «бонус» в виде довольно быстрой зарядки. На 100% аккумулятор можно зарядить буквально за полтора часа.

На территории России смартфон имеет достаточно приятный срок гарантии – целых 2 года. Сервисным обслуживанием занимается компания «ИРП». Для сдачи телефона требуется лишь IMEI-код. Более того, даже не придется ехать в сервисный центр за телефоном – курьер сам бесплатно привезет гаджет в любую точку России.

Делая выводы, можно смело сказать, что это один из лучших смартфонов, который предлагает рынок по соотношению цена/качество. Несмотря на то, что он принадлежит китайской компании, это не мешает смартфону успешно находить своих покупателей на территории России. Стереотип о «китайских вещах» постепенно рассеивается, а Китай продолжает радовать клиентов более качественным товаром, и эта прогрессия имеет положительный рост при умеренных ценах. Что касается конкретно смартфона, то он сделан просто и со вкусом, включая помимо необходимых компонентов множество приятных дополнений: сканер отпечатков, хорошую камеру, ИК-порт и быстрый процессор. Купить LeeCo Le 2 можно всего за $129.99 в интернет магазине tomtop.com.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.