Новости / Обзор смартфонa Xiaomi Mi 5X

1 августа в Китае начался старт продаж смартфона Xiaomi Mi 5X. Новинка выпущена в трёх цветовых исполнениях – чёрный, золотой и розовый. Чёрный цвет, кстати, выглядит очень дорого и солидно.


В Китае смартфон стоит 1500 юаней. Это дешевле, чем Мi 5S (2000 юаней) и Mi6 (2500). На данный момент это самый базовый Mi 5, который есть в ассортименте компании Xiaomi. На сайте tomtop.com вы можете приобрести смартфон Xiaomi Mi 5X по специальному купону CSTXM5X всего за 249,99 $. Это довольна хорошая цена для такого девайса.

Корпус полностью металлический, с нижней стороны расположен порт USB Type-C, слева установлен основной динамик, а справа разъём 3,5 mini-jack.

На коробке указан объём памяти – 4 GB оперативной и 64 GB внутренней. На задней части упаковки представлена краткая характеристика модели: двойная камера, диагональ 5.5, и мощность процессора.

На задней стенке телефона расположен дактилоскопический датчик. По бокам расположены лоток с сим-картой, клавиши громкости и включения.

Как известно, Хiaomi занимается бытовой техникой, поэтому не стесняется в своих девайсах использовать инфракрасные передатчики. Он установлен в верхней части смартфона.

В комплект смартфона входят: иголка для извлечения сим-карты, зарядный блок, кабель USB Type-C и документация.
Версия прошивки пока ещё девятая, но и MIUI 8,5. Однако, в ближайшее время, а точнее 11 августа, смартфон получит новую версию прошивки.

Важная особенность смартфона – это, конечно, же камера. Камера имеет двойной модуль, она немного выпирает из корпуса. Если для вас это не совсем удобно, то можно не волноваться, чехол всё исправит. Телефон оснащён двойной вспышкой.

При первом включении камеры, телефон предлагает использовать портретный режим. Включается он простым нажатием на иконку вверху экрана. Эта функция необходима для того, чтобы зафиксировать какой-либо предмет в фокусе, а задняя часть будет полностью размыта.
В телефоне достаточно много различных модулей, которые позволяют настроить камеру в соответствии с вашими предпочтениями. Также есть профессиональный режим, который позволяет регулировать фокус.

Антенна аккуратно интегрирована по периметру торцов.

На презентации Xiaomi Mi 5X компания объявила о наличии в нём встроенного аудио-чипа. Он позволяет раскрыть полную мощность звука в любых наушниках.

Кнопки на нижней части экрана видны всегда. В независимости от того, работает подсветка или нет.

Основные характеристики:
- 5,5”, LTPS FHD, 403 ppi, 450 нит
- Камера – 12 МП (задняя), 5 МП (для селфи)
- Qualcomm Snapdragon 625
- 8 ядер, до 2ГГц
- Adreno 506, 650 МГц
- 3080 мАч


Xiaomi Mi 5X обладает шикарным дизайном. Он унаследовал двойную камеру от МI 6 и принял аудио-чип. Всё это выглядит довольно привлекательно и многим придётся по вкусу.

Если вы до си пор сомневаетесь, какая же расцветка смотрится выгоднее, то чёрный цвет смотрится значительно богаче и эффектнее.
В целом хочется отметить, что такая новинка на рынке смартфонов является отличным сочетанием цены и качества.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.