Новости / Meizu ME vs Xiaomi Redmi 4X vs Vkworld Mix Plus

При поиске смартфона до 150 долларов можно найти стоящий вариант. Раньше для этого пришлось бы прошерстить весь ассортимент доступных моделей, сравнить цены и характеристики предпочитаемых моделей, долго искать подходящий магазин с приятным ценником и доставкой. Сейчас же вариантов стало сильно больше, а некоторые из них предлагают уникальные фишки. Как раз такими можно назвать Meizu ME, Xiaomi Redmi 4X и Vkworld Mix Plus.


Внешность всех смартфонов кардинально разная: Meizu – металлический брусок со стеклянной вставкой спереди, как Xiaomi, а вот Vkworld – бутерброд из двух стеклянных панелей. Разница первых двух моделей заключается в деталях: сканер отпечатка пальца у ME спереди, а сзади – только камера и вспышка, а Redmi 4X обладает дактилоскопическим сенсором на задней панели. Mix Plus имеет схожую c 4X компоновку элементов, только камера здесь расположена в центральной части задней крышки, как в Meizu.

Лицевая панель каждого из смартфонов также является уникальной. Здесь предпочтение стоит отдать устройству Vkworld Mix Plus: безрамочный дизайн при стоимости в $99 на сайте Gearbest – большое достижение. Хотя концепция была заимствована у Mi Mix, здесь реализация более правильная: вместо пьезодинамика, превращающего корпус в один большой динамик, здесь аккуратная прорезь под стандартный полифонический, а фронтальная камера и датчики переехали на нижнюю рамку.

Xiaomi и Meizu в этом плане более привычны. Над экраном расположены датчики, динамик, фронтальные камеры, а под ним – управляющие элементы. У ME это единственная кнопка, совмещающая сканер отпечатков, кнопки «назад» и «домой». Xiaomi же имеет традиционные сенсорные клавиши, о функциональности которых можно не напоминать.

Технически все три модели различаются так же кардинально. Vkworld и Meizu оснащены чипами MTK разных ценовых категорий, а Xiaomi – процессором Qualcomm Snapdragon. Самый бюджетный вариант, Mix Plus, в распоряжении имеет процессор MediaTek MT 6737. Он отлично справляется со всеми задачами, особенно в связке с 3/32 гигабайтами памяти, поддерживает большинство современных LTE-сетей. Чип под задней крышкой Meizu – Helio P10. Похожий устанавливался в M3 Note, где успел отлично показать себя. Версия памяти здесь та же: 3/32Gb, а стоимость на Gearbest – $154.80.

С Xiaomi ситуация интереснее. Для него доступно несколько версий: 2/16, 3/32 и 3/64. Самый недорогой вариант на сайте Gearbest обойдётся всего в $118.99. При этом, пользователь получит процессор Snapdragon 435, работающий с восемью ядрами по технологии 4+4. Производительности всех вариантов памяти с головой хватает для всех современных задач, включая браузинг, игры и просмотр фильмов.

Экраны моделей сравнимы между собой, но каждый чем-то отличается от другого. Например, у Meizu и Vkworld одинаковые диагонали, а Xiaomi имеет одинаковое с последним разрешение. Самая дорогая модель получила 5.5-дюймовый 1080p-экран, изготовленный по IPS-технологии, как и остальные. Цветопередача достойная, почти естественная, яркость высокая, а пиксель разглядеть – та ещё задача, при плотности пикселей в 401 ppi это практически невозможно.

Такого нельзя сказать про Mix Plus от Vkworld: 1280x720p при той же диагонали выглядят менее убедительно. Зато относительно слабый процессор без проблем прокручивает все пиксели, благодаря чему система работает без тормозов, позволяет запускать даже самые тяжёлые игры, пусть и на минимальных настройках. Касаемо дисплея: яркость у него достаточная, цветопередача и углы обзора – тоже, но пиксель разглядеть можно, если сильно всматриваться.

Экран Redmi – нечто среднее, между зернистой матрицей Mix Plus и почти идеальным дисплеем ME. Диагональ 5 дюймов и разрешение, как у Vkworld, делают его идеальным бюджетным решением. Зернистости нет, цвета насыщенные, на солнце картинка не тускнеет. Больше ничего от него требовать не стоит. Это идеальный вариант для нетребовательных пользователей, которые хотят получить красивые шрифты во всей системе.

Аккумулятор. По этому параметру каждый из телефонов вполне неплох, но без проблем определяется наиболее «живучий» из троицы. Это Xiaomi Redmi 4. 4100 мАч в сочетании с энергоэффективным Snapdragon позволяют обходиться без подзарядки до двух дней в среднем режиме активности. Meizu ME в таких же условиях продержится не больше полутора дней, как Vkworld Mix Plus. Дело всё в том, что Meizu имеет аккумулятор на 3000 мАч, Vkworld – на 2850. Это неплохие цифры, но сравнивать их с гигантской батареей Redmi некорректно.

Вывод здесь очень простой: каждый смартфон хорош по-своему. Если хотите выделяться из толпы – Vkworld Mix Plus станет отличной покупкой. Приемлемые характеристики и безрамочный дизайн – вот что главное в модели. Meizu – сбалансированный вариант, позволяющий смотреть фильмы, получать хорошие снимки и просто работающий без проблем. Его можно рекомендовать к покупке, если нужен просто качественный фаблет. Redmi 4X подойдёт любителям походов, пользователям, не привыкшим беспокоиться о заряде аккумулятора. К тому же, стоит он недорого, выглядит неплохо, за его производительность не стыдно. Последний выбор, как всегда, запокупателем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.