Новости / Смартфон OnePlus 5: особенности «альтернативного» флагмана

Наконец-то анонсировали золотистый OnePlus 5 торговым названием МайнтГолд, означающим ничто иное, как “Мятное золото”. Вряд ли новичок полноценно сможет разбавить выбор доступных цветов. Если рассматривать “золотую” модификацию, она ничем не отличается от обычных. Тот Снайпдрэгон 835, 6 или 8 гигабайт ОП на выбор и вшитый накопитель 64 или 128 гигабайт. В наличии есть двойная камера, дисплей FullHD с диагональю 14 сантиметров и аккумулятор ёмкостью 3300 миллиампер.


Не прошло так много времени, как нам презентовали OnePlus, а уже был выпущен первый патч для системы, содержащий свежий вариант оболочки и ряд различных фиксов и твиков, позволяющих повысить работоспособность и стабильность системы, а также улучшить совместимость с приложениями. Тем временем, умельцы распотрошили OnePlus 5 с целью изучения степени надежности и ремонтоспособности имеющейся конструкции. Как показало вскрытие, изнутри смартфон напоминает флагманы Самсунг и китайских производителей по типу Oppo и Виво. Сама конструкция приносит боль и разочарование во многих местах. У некоторых разъемов есть пластиковые фиксаторы, а не металлические, которые снижают пригодность к ремонту. Замена аккумулятора так же доставляет ряд проблем.

Что касается программного обеспечения, то трюки, которые были применены для улучшения работоспособности системы, только ухудшили ситуацию. Об этом свидетельствует снижение времени работы без подзарядки, быстрый расход энергии и перегревы устройства. Получение высоких баллов в синтетическом тесте - святое дело для смартфона, так как его старшие братья регулярно выигрывали первенство в рамках погони за быстродействием.

Но в данном случае он оказался обеспечен, откровенно говоря, жульничеством. Рынок гаджетов - не соревнования, здесь нельзя оштрафовать или исключить продукт из продажи. Всю ситуацию разрешит пользователь, путем испытаний и отзывов. В общем, уже на старте, престиж новинки был подпорчен, так что его создателям лучше задуматься, верным курсом ли они идут и что из этого выйдет в будущем. Покупателям же хочется посоветовать быть внимательными и тщательно обдумать этот вариант покупки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.