GearBest

Новости / Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus

Этот смартфон ждали несколько месяцев. За это время утекло немало информации. Но вот, наконец, случилось долгожданное событие — состоялась официальная премьера новой модели, а точнее, двух версий новой модели, которые отличаются прежде всего площадью экрана. Впрочем, о том, как будет выглядеть новинка, было известно ещё задолго до презентации. Также было известно и о характеристиках нового флагмана. Однако менее ожидаемой от этого модель не стала. Можно вспомнить, как год назад прошла премьера Galaxy S7. Новая для того времени модель представляла собой лишь улучшенную версию предыдущей Galaxy S6. А вот в случае с недавней премьерой всё иначе. Galaxy S8 — это не усовершенствованный Galaxy S7, а абсолютно новая модель. Производители полностью переработали дизайн.
Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus


Компания Samsung в течение нескольких лет проводила эксперименты. В результате сотрудникам фирмы удалось выяснить, что плоские экраны уже не годятся для устройств, которые называются "флагманами". Поэтому обе версии S8 оснащены изогнутым дисплеем. Скорее всего по этой причине название устройства утратило приставку "Edge".

Главная особенность новинки — увеличенный экран. У обычной версии диагональ — 5,8 дюйма, а у версии "Plus" эта цифра больше на 0,4 дюйма. Экраны стали более вытянутыми: соотношение сторон — 2:1. Уменьшились верхняя и нижняя рамки. Поэтому модели по своим габаритам не слишком сильно увеличились.

Над экраном у S8 имеется специальное устройство, предназначенное для сканирования радужной оболочки глаза. Именно такое устройство присутствовало в Note 7, выпущенной в прошлом году.

Из-за того, что нижняя рамка была существенно сужена, на ней не осталось места для размещения клавиши "Home". Но это не проблема, поскольку она была успешно перенесена на сам дисплей. То есть теперь эта клавиша стала виртуальной.

Устройство для сканирования отпечатков пальцев, которое раньше располагалось спереди, было перенесено на заднюю часть. Теперь оно занимает место справа от камеры. А слева от камеры по традиции располагается блок с датчиком пульса и вспышкой.

На нижнем торце можно увидеть универсальный USB-разъём (Type C), который, по мнению многих, должен был появиться ещё у модели предыдущего поколения. Недалеко от этого разъёма находится аудиоразъём для гарнитуры. Многие владельцы более ранних моделей Galaxy полагали, что производители уберут этот разъём, поскольку он отсутствует уже у других современных смартфонов. Но Samsung всё же приняла решение оставить разъём, полагая, что он может очень пригодиться пользователям.

Не может не радовать тот факт, что данные модели имеют защиту от воды. Телефоном можно пользоваться, находясь в водной среде.

Главная особенность обеих новинок — это их экраны, которые занимают почти всю фронтальную сторону. Края телефонов изогнуты, поэтому рамки по бокам очень тонкие. Если говорить конкретно об обычной версии, в названии которой отсутствует слово "Plus", то её экран характеризуется цифрой "5,8 дюйма". А у увеличенной версии диагональ достигает 6,2 дюйма. Экраны довольно дорогие, но в случае поломки можно купить оригинальные и сама замена экрана Samsung не обойдется дорого.

Прямо в настройках телефона можно менять разрешение дисплея: максимальное — 2960Х1440, среднее — 2220Х1080 и минимальное — 1480Х720. Соответственно, первое разрешение именуется "WQHD", второе — "Full HD+", ну а третье — самое простое "HD+". Пользователь устройства может выбирать любое из трёх доступных разрешений. Казалось бы, зачем выбирать низкое разрешение, если можно использовать экран "на всю катушку". Но дело в том, что с уменьшением разрешения уменьшается и расход энергии. Поэтому если нужно экономить заряд батареи, то лучше выбрать вариант "HD+".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.