Новости / Обзор безрамочного бюджетника Maze Alpha

Безрамочный Xiaomi Mi Mix стал едва ли не самым резонансным телефоном 2016 года. Его дизайн породил тренд, которому сейчас следуют не только А-бренды, но и молодые китайские компании. Одним из лучших бюджетных аппаратов с почти безрамочным дисплеем можно назвать Maze Alpha.


До 30.08.2017 цена на Maze Alpha в версии с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти на сайте tomtop.com с купоном CSTMA составляет всего $183.99. Это очень дешево, Mi Mix стоит в три раза дороже, как и Galaxy S8 или LG G6. Почти в два раза больше просят за LG Q6, а ведь он без сканера отпечатка пальца, на слабом процессоре и в пластиковом корпусе.
Если стоит задача купить девайс с футуристичным дизайном, то у Maze Alpha практически нет конкурентов. Разберем 5 фишек этого аппарата.

Фишка №1 — безрамочность
Верхняя и боковые грани минимальные, как и в Mi Mix, нижняя сравнима по размеру с навигационной панелью обычных смартфонов. На нее производитель установил механическую кнопку и переднюю камеру на 5 МП со светосилой f2.2.
Maze удалось вместить экран на 6 дюймов в корпус, равный по габаритам телефонам на 5,5 дюймов. Точные размеры гаджета 159,8 ? 82,5 ? 8,1 мм, вес 225 г. Разрешение дисплея FHD (1 920?1 080), матрица IPS, стекло Corning Gorilla Glass, немного скругленное по технологии 2,5D. Полезная площадь передней панели, занимаемой экраном, — 83%. Экран яркий, с насыщенными цветами, инверсия под экстремальными углами наклона минимальна. Из-за огромного экрана в относительно малом корпусе пользоваться смартфоном приятно, особенное, если это первый опыт работы с безрамочником.

Фишка №2 — емкий аккумулятор
При таком размере дисплея аккумулятор на 4000 мАч не продемонстрирует рекордов автономности, но его хватит на день очень активной эксплуатации (с играми, серфингом в сети и перепиской в мессенджерах). Если же режим использования подразумевает общение по телефону и переписку, то его хватит и на два дня.


Фишка №3 — чистый Android
В качестве операционной системы компания выбрала «голый» Android 7.0 Nougat с минимальным количеством надстроек. Это прекрасное решение, так как молодому бренду было бы тяжело разработать качественную прошивку самостоятельно. Вероятно, она бы тормозила и вылетела, а так работает плавно. По стабильности работы не уступает системам от более именитых разработчиков.

Фишка №4 — двойная камера
Основные модули 13 МП и 5 МП не способны сделать качественные фото на уровне лучших среднебюджетных аппаратов. Хотя при дневном свете действительно получаются сочные кадры с высокой резкостью, но с падением количества света, сильно снижается детализация снимков.
Тем не менее, главное в этой камере — возможность делать портретные фотографии с размытым фоном, как на IPhone 7 Plus или OnePlus 5. Софт работает неплохо, ошибки при достаточном освещении редкие. Зачастую кадры красивые, с аккуратно размытым фоном и детализированным объектом в центре кадра.


Фишка №5 — соотношение цены и характеристик
Maze Alpha работает на быстром и энергосберегающем восьмиядерном процессоре MediaTek Helio P25. Ядра разделены на два кластера, максимальная частота первого — 1,6 ГГц, второго (производительного) — 2,5 ГГц. Этот SOC быстро открывает приложения и страницы в браузере, притормаживания случаются крайне редко. Видеоускоритель Mali-T880 MP2 позволит играть в тяжелые игры на средних или минимальных настройках графики.
Оперативной памяти хватит для любых задач, чтобы аппарат не тормозил и не выгружал приложения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.