GearBest

Новости / 5 советов по сборке игрового ПК

Сборка первого игрового компьютера – это значимое событие в жизни любого серьёзного геймера. Вам предстоит выбор производительной видеокарты и игровой мыши, подходящих для FPS игр (шутеров от первого лица), мощного ЦП, быстрого ПЗУ, наиболее надёжного блока питания и т.д., что бы получить мощный и надежный игровой компьютер как EDELWEISS https://edelws.ru/catalog/gaming-pc/. Нюансов при выборе много, поэтому мы остановимся на 5 основных моментах, которые наиболее важны при сборке игрового ПК.


1. Монитор
Наверное, немного странно, что мы начинаем с этого периферийного устройства? Вовсе нет! Выбранный Вами монитор действительно может повлиять на качество игры в будущем. Вы хотите играть в разрешении 720р? 1080р? Или, быть может, 4К? Подумайте! Ваше решение напрямую повлияет на выбор видеокарты: не все из них могут обрабатывать такое количество пикселей.

2. Выбор оперативной памяти
Оперативное запоминающее устройство – это «рабочая лошадка» компьютера. Людям, которые используют свой ПК для повседневных задач, редко требуется более 4 ГБ ОЗУ. Однако, если Вы геймер, то знайте: для наиболее продвинутых FPS и многопользовательских игр необходимо минимум 8 ГБ.
Обычно для нормальной игры хватает 8 ГБ оперативки, но имейте в виду, что в более интенсивных играх придётся понизить настройки. Если есть возможность, лучше сразу берите 16 ГБ или убедитесь в возможности расширения объема ОЗУ.

3. Выбор видеокарты
Это тот самый компонент, от которого зависит, насколько комфортным будет игровой процесс. Наличие мощного графического процессора позволяет снизить нагрузку на центральный процессор. Если Вы реально хотите играть в 1080p, то Ваш графический процессор должен быть высшего класса. Он будет самым дорогим компонентом в новой системе, но на нём лучше не экономить.
Часто достаточно игровой карты с объёмом памяти 2-3 ГБ, но 4 ГБ является лучшим вариантом. Этого должно хватить для обработки мощных игр на самых высоких настройках. Приготовьтесь выложить кругленькую сумму за хорошую видеокарту.

4. ПЗУ – жесткий диск или твердотельный накопитель?
Основное различие между ними – это скорость. SSD обеспечивает молниеносное время загрузки, но стоит довольно дорого.
Испытав эту разницу в скорости, Вы уже вряд ли захотите возвращаться на HDD. Однако, Вы и не узнаете чего лишаетесь, если отложите покупку этого дорогостоящего дополнения. Некоторые геймеры используют SSD исключительно для загрузки и часто используемых файлов.
И хотя это не принципиально для игр, можно принять на рассмотрение гибридный диск SSHD. Он стоит дешевле, но при этом позволяет увеличить скорость загрузки операционной системы и общую производительность ПК.

5. Центральный процессор
Есть бюджетные процессоры и есть высококлассные – всё зависит от игр, которые Вы собираетесь устанавливать. Например, такие интенсивные игры, как «Far Cry» и «Call of Duty», требуют передовых ЦП, стоимость которых не уступает стоимости высококачественной видеокарты.
Для начала можно рассмотреть семейства Intel Core и AMD Athlon, но выбор довольно обширный, поэтому не проглядите подходящие альтернативы. Если Вы собираетесь заниматься монтажом видео и играть в первоклассные игры на самых высоких настройках, тогда рассматривайте только топовые модели процессоров.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.