GearBest

Новости / Телефонные провода и кабеля: особенности конструкции и разновидности

Для передачи данных предприятия используют множество средств связи. Самой популярной считается телефонная, где доминирующая роль отдана проводных каналам – кабелям. Они позволяют передать телефонные разговоры, звуковые и телевещания, телепрограммы, статданные и прочую информацию. Сотрудники компании «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» расскажут про особенности выбора телефонных кабелей и проводов.


Телефонные провода и кабеля: особенности конструкции и разновидности

Особенности конструкции кабеля


В зависимости от использования кабельно-проводниковая продукция имеет свои индивидуальные характеристики конструкции. Это позволяет ей наладить секретную, долговечную и надежную телефонную связь, защищенную от внешних помех.


Сечение, например, телефонного кабеля ТППэп показывает, что это изделие из медной проволоки и множества проводов, скрученных между собою парами, отделенных друг от друга изоляцией. Скручивание проходит при помощи х/б нитки или ленты спецназначения так, чтобы провода накладывались друг на друга. Вся эта конструкция после покрывается изоляционным материалом.


Выбирая медные кабели связи для жилых помещений необходимо уточнить предельную эксплуатацию телефонной линии. Допустим, для локальной сетки или дальней связи подходит ТРП. Для устройств, использующих факс или модем, подбирается витая пара.


Виды кабелей


Определиться с кабелем для АТС достаточно сложно из-за многообразия ассортимента. У каждого есть свои плюсы и минусы. Вот небольшое описание самой основной продукции:


  • Кабель ТППэп не применяют при работах в сырости, при промерзаниях или в атмосфере усиленных наружных ЭМИ (электромагнитных излучений). Но когда необходимо проложить линию в телефонной канализации, по стенам помещения, в шахтах, метрополитенах и коллекторах, то лучше купить кабель ТППэп.

  • ТРП – обязательный атрибут розеток в помещениях с распределительными щитками. Иногда этот шнур уместно использовать для подсоединения проводного радио.

Стоит отметить доступные цены и легкий монтаж, что позволяет изделию удерживать лидирующие позиции на рынке. Продукцию используют для скрытого и открытого типа монтажа по внешним/внутренним станам здания.


  • ТСВ кабель обладает хорошей гибкостью, прочностью и надежностью. Использовать шнур можно при любых температурных режимах для установки внутри АТС.

  • Маркировка ТПП-ЭПБ из всего списка отличается усиленным уровнем защиты без всяких недостатков, которыми обладают прочие кабеля. Это позволяет гарантировать качественное соединение.

  • Витая пара типа U/UTP cat 3 также хорошо передает сигнал в сети. Купить телефонный кабель этого образца желательно для монтажа внутри здания.

Выбирая кабельно-проводниковые изделия, необходимо заручиться поддержкой профессионалов в узкоспециализированных торговых точках. Не последнюю роль играет цена и торговая марка, так как на украинском рынке много некачественного материала.


Покупки через приложение: Возможны!
Последняя версия: 1.0 (на 16-07-2017, 22:21)
Разрешения Full/Pro: показать/скрыть

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.