Новости / Обзор ZTE Axon 7 mini: лучший звук за минимум денег

Летом 2017 компания ZTE выпустила новую флагманскую модель – Axon 7, которая добралась и до нашей страны. В телефоне есть AMOLED дисплей 5,5 дюймов, 4-ядерный процессор. Оперативная память – 3 Гб, флешка на 64 Гб, плюс гибридный слот 16-мегапиксельной основной камеры. А главное – отличное качество звука и красивый цельный металлический корпус.

Для потребителя главнее всего фото-, видеокамера и качество звука, а вот до глобальных характеристик не всегда есть дело. Большинство людей, купивших эту новинку, расхваливает ее с положительной стороны, хотя есть, конечно, и исключения.

Известные бренды в свое время испортили категорию мини-флагман, прошло уже несколько лет, как они прекратили заниматься ерундой, но осадок еще остался. Можно вспомнить модели телефонов Samsung Galaxy S4 mini, HTC One mini и другие подобные модели флагманского вида (даже в дешевом корпусе), с высокой стоимостью и бедной начинкой. Многие приобретали похожие модели лишь для хвастовства и быстро разочаровывались в своей покупке. Сегодня производители разве что решаются слегка урезать быстродействие процессора, как это сделали с моделью HTC 10 Mini. Однако все равно экономия получается сомнительная, потому как отдать 40000 и больше за медлительный смартфон потребители не торопятся, а продавать лоукост-флагманы дешевле разработчики не спешат.

Сегодня обсудим ZTE Axon 7 mini – это современный мини-флагман компании ZTE. Модель прошлого года запомнилась ценой 30000 рублей и радовала исключительно качеством звука в наушниках и, конечно, внешним видом. Новое устройство Axon 7 mini стало доступнее, но при этом у него появились новые камеры, звуковой процессор, стереодинамики и другая версия ОС.

ZTE проделала отличную работу, давайте попробуем разобраться, смогли ли китайские производители со второй попытки сделать крутой мини-флагман. В смартфоне Axon 7 есть на что взглянуть, кроме внешнего вида.

Дизайн у этого телефона очень продуманный. Окно камеры и сканер отпечатков одинаковые. Полосочки антенн аккуратные, идеально вклеенные и расположенные симметрично. Очень рационально приспособили расположение кнопки включения. Решетки на динамиках красивые, такое ощущение, как будто их вышили иголкой в металле. Правда, на навигационных клавишах нет подсветки, первые несколько дней нужно будет привыкать, то есть адаптироваться к телефону, особенно в темноте, потому что придется наугад клацать по кнопке назад. А еще есть сюрприз – нет никаких надписей на панели телефона, как у многих других моделей.


Радует, что в данную модель вмонтировали AMOLED-дисплей, некоторые не любят его за мультяшно-перенасыщенный цвет, но этот недостаток точно перевешивает идеальный черный дисплей, высокий уровень контрастности, низкое потребление энергии и хорошая читаемость на улице. Конечно, каждый человек настраивает телефон, так как ему удобно. Экран не бликует, не пачкается, обладает отличными углами обзора, его сложно поцарапать.

Чтобы отклонить вызов, достаточно перевернуть смартфон, а разблокировать его можно и с помощью голосовой команды.
У этой модели отменный звук в стереодинамиках и наушниках, особенно если они отличного качества. Эта модель оснащена аналоговым преобразователем Asahi Kasei AK4962, эквалайзером Dolby и динамиками. У них очень качественное звучание без каких-либо искажений. Хороший объем звука, приятный для слуха. Диктофон в этой модели отличный, он записывает даже самые тихие звуки и подавляет посторонние шумы, что является отличным плюсом при записи.

Основная камера 16-мегапиксельная, днем фотографии получаются нормальными, хотя автофокус довольно медленный, а вот при недостатке освещения придется потрудиться, чтобы получить не размытый снимок. Сделать фото в движении просто не получится, поэтому можно сказать, что камеры откровенно слабые.

Видеоускоритель и процессор на этой модели позволяет играть без всякого дискомфорта, оперативная память составляет 3 Гб. Устройство при играх не виснет, в браузерах быстро загружает страницы и не выключается сам по себе. Интерфейс, правда, «китайский». Обычные иконки квадратной формы, которые смотрятся пошловато, присутствие серебристости и золотистости немного напрягает. Поменять это все довольно просто, установив Google Start из плеймаркета. И тогда интерфейс будет радовать глаз.

Покупая ZTE Axon 7 mini на сайте gearbest.com покупатель, имеющий купон GBRU321 сможет приобрести аппарат лишь за 119 долларов 99 центов (по данной цене доступно только 100 смартфонов, поспешите).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.