Обзоры и статьи / Lenovo Yoga 730 со встроенным ассистентом Alexa


Компания Lenovo в этом году представила пару новых ноутбуков, модели Yoga 730 и Flex 14. Обе они получили ряд изменений в плане дизайна и процессоры Intel Core 8-го поколения. Больших отличий в этом году не наблюдается, но 730 выделяется наличием микрофонов дальнего радиуса действия и поддержкой голосового ассистента Alexa.


Yoga 730 очень похож на прошлогодний Yoga 720. Как и все ноутбуки под этим брендом, он обладает сенсорным экраном и может переворачиваться в планшетный режим. Минимальная стоимость составляет $900 и может значительно вырасти при выборе более мощных компонентов. Это отлично продуманный ноутбук с алюминиевым корпусом, но он не такой изящной и лёгкий, как представители линейки Lenovo Yoga 900.

В этом году Yoga 730 получил несколько изменений дизайна. Задние края сверху и снизу обзавелись небольшими приятными на ощупь пузырьками, между ними поместились петли. Между экраном и клавиатурой есть пространство, когда устройство находится в режиме планшета, благодаря чему его удобнее держать, хотя разницу нельзя назвать большой.

К сожалению, все недостатки прошлогодней версии остались на прежнем месте. Края в некоторых местах грубые, под экраном толстая рамка, нет камеры с поддержкой Windows Hello, хотя есть сканер отпечатков пальцев.
Стоит отметить, что в случае поломки, к этому ноутбуку здесь можно без проблем купить запчасти, к примеру матрицу.

Голосовой ассистент Alexa проверить в деле не удалось, но вряд ли он сильно отличается от Cortana. Для работы ноутбук должен быть открыт и нужно выполнить вход в учётную запись, поэтому не получится в любой момент через всю комнату крикнуть команду и ждать её выполнения. Это делает ассистент менее полезным, но если у пользователя есть другие устройства с его поддержкой, можно использовать их для передачи напоминаний с одного на другое. Это третий ноутбук Lenovo с поддержкой Alexa и наверняка не последний.


Среди цветовых вариантов выделяется медный. Продаваться он будет в европейских странах, тогда как США довольствуются серым и серебряным цветами. Будут доступны версии с диагональю экрана 13 и 15 дюймов, поставки ожидаются в апреле.

Другой новинкой стал ноутбук Flex 14, который выходит на смену Flex 5. Под таким брендом они продаются в США, тогда как в Европе ноутбук называется Yoga 530. Из этого названия сразу становится очевидно, что он дешевле по сравнению с вышеописанным устройством с более высоким порядковым номером, хотя имеет много тех же достоинств. Здесь есть процессоры Intel Core i7, 16 Гб оперативной памяти, хранилище 512 Гб, видеокарта GeForce MX130, но за начальную стоимость $600 вы получите более простые компоненты.

В этом ноутбуке изменений по сравнению с прошлым годом также немного. Алюминий здесь есть только на том месте, куда пользователь кладёт ладони. Можно сказать, что мощность и функциональность здесь важнее качества сборки.



Системные требования: Нет данных

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.