Обзоры и статьи / Покупка стиральной машины от А до Я


Сложно представить сегодня дом или квартиру без такого важного атрибута, как стиральная машина. Благо, предлагаемый ассортимент позволяет выбирать технику не только на собственный вкус, но и в соответствии с доступным пространством, финансовыми возможностями и прочими важными факторами. В этом материале вы познакомитесь с последовательным алгоритмом покупки стиральной машины.




О видах и различиях


Между собой стиральные машины различаются несколькими принципиальными особенностями:


  • тип загрузки белья (фронтальный или вертикальный);

  • способ установки техники (автономные и встраиваемые);

  • число допустимых операций (автомат, полуавтомат, с функцией сушки);

  • тип используемого привода (ременной, прямой, инверторные двигатели).

Все перечисленное нуждается в более детальном рассмотрении. Именно этим займемся далее.


Выбор типа загрузки белья


Очевидно, что вертикальный способ требует меньше свободного пространства и компактность у таких агрегатов считается принципиально важным преимуществом. А еще, в самом процессе стирки можно добавлять вещи, без прерывания. Единственный минус – невозможность использовать горизонтальную поверхность, как подставку под что-либо.


В свою очередь, горизонтальная загрузка удешевляет стоимость стиралки и их без труда встраивают в существующие ниши. А еще, у такой техники большой выбор доступных размеров, включая глубину, ширину и высоту. Они более универсальны для компактного размещения в любой комнате.


Полный автомат и кое-что еще


Автоматическая работа стиральной машины подразумевает, что вы можете не только стирать, но и выполнить отжим белья. Дополнение в виде сушки сделает модель дороже, но избавит вас от приобретения отдельной сушилки. Полуавтомат потребует от вас дополнительных усилий, включая ручной отжим. Чтобы удобнее было выбирать, используйте этот линк.


Выбор привода


Ременной привод – самый дешевый и шумный. Кроме того, он быстрее выходит из строя. Прямой привод избавляет процесс работы стиральной машины от шума. Используемый инверторный двигатель – залог экономии электроэнергии и минимума шума в работе.


Окончательная покупка


Для одного или двух человек хватит агрегата с загрузкой до 4 килограмм. Обращайте внимание на число предлагаемых режимов работы. Не должно быть ничего лишнего, но и совсем уж минимум в виде 2-3 режимов маловат. Что касается производителей, то здесь ведущими торговыми марками считаются: Ariston, LG, Bosch, Indesit, Gorenje и другие. Ориентируйтесь на технические характеристики, габариты и отзывы тех, кто уже успел опробовать ту или иную модель и не прогадаете.




Системные требования: Нет данных
Покупки через приложение: Возможны!
Последняя версия: 1.1.1.1 (на 13-07-2017, 12:07)
Разрешения Full/Pro: показать/скрыть

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.