Обзоры и статьи / Умные технологии в холодильниках нового поколения


В 2018 году компания Samsung на SDC открыла для других фирм интеллектуальную платформу Bixby Developer Studio. Это позволит внедрить ее практически во все бытовые устройства и объединить их в экосистему умного дома. Напомним, что некоторые виды техники компания уже оснастила смарт-возможностями.


Пользователи оценили холодильник Samsung Family Hub с голосовым помощником Bixby как лучшего в нише смарт-техники. Но и другие производители пытаются повторить успех Samsung, выпуская на рынок модели с модулями интернет-связи и предоставляют владельцам дополнительные возможности.

Смарт-холодильники LG
Есть модельный ряд с сенсорным экраном, приближенный по функционалу к Family Hub. В устройствах отражается информация о температуре, влажности в камерах, есть возможность регулирования этих параметров. Холодильник LG GC-Q247 оснащен электронным блоком, который выводит на табло коды ошибок при сбоях в работе. По ним мастер удаленно диагностирует неполадку. Отличие модели в дверце, которая становится прозрачной при постукивании.

Владельцы Smart InstaView™ благодаря интеллектуальному голосовому помощнику находят рецепты блюд, размещают заказы на доставку продуктов питания на сайте. Есть холодильники с автоматическим открыванием дверцы в момент приближения. С помощью голосовых команд можно вызвать автомеханика, узнать прогноз погоды, послушать любимую музыку.


Если при загрузке продуктов ввести информацию о них в меню, устройство предупреждает об истечении срока годности. Содержимое холодильника снимают вмонтированные панорамные камеры – изображение доступно на смартфоне владельца в фирменном приложении.

Конкурентное преимущество холодильника Liebherr
Немецкая компания также принялась за совершенствование техники. 124 модели поколения BluPerformance могут быть дополнительно оснащены модулем SmartDeviceBox, с помощью которого агрегат связывается с интернетом. Уникальная технология распознавания, созданная совместно с корпорацией Microsoft, работает при подключении беспроводных камер.

Изображения обрабатываются, и появляется перечень размещенных в холодильнике продуктов, который отображается на смартфоне или планшете. Владелец техники легко планирует покупки с помощью такой функции. Для каждого идентифицированного продукта система предлагает оптимальные условия хранения. Недостающие ингредиенты для блюда можно быстро заказать с помощью мобильного приложения.
Эту и другие команды можно дать голосом при условии наличия модуля Mia. Преимущество умной техники – дистанционное управление. На смартфон приходят сведения о состоянии холодильника, температуре в разных отсеках, оповещения о сбоях и ошибках.
Холодильники Siemens и Whirlpool со смарт-функциями

Аналогичные возможности есть у модели Siemens iQ500. За управление техникой с помощью гаджетов отвечает система Home Connect. Владелец видит в мобильном приложении фотографии в момент закрывания дверцы.
С помощью смартфона можно удаленно менять функции Whirlpool Smart French Door. Холодильник предупреждает хозяина о перебоях в подаче электроэнергии и потере сигнала Wi-Fi.

Новаторские идеи каждого разработчика вносят вклад в создание системы умного дома. Это стимулирует компанию Samsung, которая занимает лидирующие позиции в этом направлении, развиваться дальше. Эти и другие холодильники со смарт-возможностями вы можете посмотреть на сайте Comfy.ua.[/url]



Системные требования: Нет данных

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.