Обзоры и статьи / Nvidia GeForce GTX 1070 - идеальное решение для любых игр и требовательных профессиональных приложений


Nvidia GeForce GTX 1070 прекрасно подходит для большинства задач, включая наиболее требовательные. Невысокое потребление электроэнергии и высочайшая производительность сделали видеокарту наиболее эффективной для решения большинства современных задач.

Обзор видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070

В 2016 году вышло несколько крайне удачных видеокарт, которые даже в начале 2019 года пользуются немалым спросом у пользователей. Nvidia GeForce GTX 1070 большую популярность в сравнении с 1080 из-за соотношения более низкой стоимости и минимальной разницы в производительности. Данные устройства считаются наследниками 970 серии, причем их эффективность по разным оценкам различалась от 20 до 50%, что весьма существенно.

Печатная плата, дизайн


Внешне печатная плата мало чем отличается от более старых вариантов, но графический процессор GP104 значительно меньше большинства аналогов и занимает всего 314 мм2. На практике именно размер чипа отличает 1070 от 1080 (1920 против 2560 шейдерных блоков). Производитель убрал защитную рамку, из-за чего при замене системы охлаждения на более эффективную следует быть предельно внимательным.


Разъем питания подразумевает подключение 8 pin и требует наличие БП с эффективной мощностью не менее 500 Ватт для комфортной работы. Для удаления тепла на задней части приспособлена большая решетка радиатора, из-за которой осталось место только для одного разъема DVI-D, один HDMI 2.0b, а также три DisplayPort 1.4.


Внешне видеокарта GTX 1070 почти идентична GTX 1080 и имеет общие черты с GTX 980 и GTX 980 Ti. Стильный корпус, 2 защитные пластины под текстолитом и светящаяся надпись на боку «GeForce GTX». К тому же на кожухе присутствуют хромированные символы с точным наименованием модели, что позволяет ее безошибочно идентифицировать.


Система охлаждения GeForce GTX 1070

Базовая система охлаждения оставляет желать лучшего из-за того, что компания Nvidia традиционно установила турбинку с огромным радиатором. На практике такой шаг имеет ряд преимуществ:
  • снижение энергопотребления;

  • отсутствие лишних деталей;

  • презентабельный дизайн.

Однако минусы в большинстве случаев оказываются более критичными: меньшая эффективность охлаждения и очень высокий уровень шума. В результате довести температуру рабочего чипа до 70С при разгоне в одной из топовых игр будет очень просто. Если же рассматривать карточку, как запас мощностей на будущее и выполнение профессиональных задач, то такая ситуация практически не отразится на комфорте работы.




Оверлокерский потенкиал

Базовые характеристики видеокарты достаточно привлекательны для большинства пользователей. При этом не стоит даже пытаться рассматривать существенную возможность разгона, потому что производитель ее ограничил в районе +150-200МГц. В результате добиться заветных 2,0 ГГц невозможно ни одним существующим способом.

Попытки поднятия напряжения тоже ни к чему не привели. Потенциально они должны были дать прирост вплоть до 2,3-2,4 ГГц, но результат оказался неизменным в сравнении с режимом Turbo Boost. В результате остается лишь ждать обновления BIOS, которое позволит раскрыть новые возможности.


Для игры и работы

Видеокарта GeForce GTX 1070 от Nvidia существенно превосходит всех своих предшественников и лишь незначительно уступает более мощному аналогу. Она прекрасно подходит для решения большинства повседневных задач, включая:
  • игры, включая топовые ААА проекты с высочайшими требованиями;

  • работа в профессиональных приложениях, как CAD, Adobe Illustrator, Adobe Premier Pro и многие другие;

  • просмотр видео в 4К;

  • стриминг.

Мощностей вполне достаточно для комфортного выполнения практически всех возможных задач. Карточка уступает своему старшему брату лишь уровне комфорта и скорости обработки информации.


Отдельное спасибо магазину www.123.ru за предоставленную для обзора видеокарту. Надеюсь на дальнейшее интересное сотрудничество и возможность рассмотреть другие новинки железа.




Системные требования: Нет данных

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.