Обзоры и статьи / Выбираем оптимальную модель iPhone при небольшом бюджете


С момента выхода первого Айфона прошло более 10 лет и сегодня покупатели разделились на два лагеря: те, кому важны технические характеристики и долгое время работы аккумулятора, а также те, для кого аппарат – имиджевое дополнение. Apple стабильно удерживает ценовую политику, выпуская каждую новую модель на порядок дороже предыдущей из-за чего каждый, кому хочется обзавестись аппаратом задумывается о целесообразности покупки.


Существует устоявшееся мнение относительно потери актуальности устаревших версий iPhone. Оно отчасти справедливо и применяется к смартфонам, которые перестали получать обновления фирменной операционной системы. Сегодня можно подобрать новый Айфон 7 в любой комплектации без лишних сложностей и далее мы разберем основные доводы в пользу того, что девайс 2016 года выпуска актуален и сегодня.

Мощное железо
Новинки оснащаются чипсетами A12 Bionic, главной особенностью которых является уменьшенный техпроцесс и слегка увеличенная мощность. В остальном же кристалл практически ничем не отличается от встроенного в iPhone 7. Примечательно, что сейчас на A10 Fusion chip базируются новые классические iPad, выпускаемые с 2018 года.
Поддержку процессору оказывает 2 Гб оперативки в стандарте и 3 Гб в версии Плюс. В сегодняшней гонке по увеличению объемов оперативной памяти такие показатели могут показаться довольно непримечательными. Однако здесь стоит напомнить об удивительных возможностях оптимизации операционной системы iOS. Оперативки семерки хватает для любых повседневных задач и в этом плане телефон ничем не уступает новым представителям линейки. Относительно недавно на YouTube ряд российских и зарубежных техноблогеров подтвердили тот факт, что скорость работы при нагрузках между образцами 2016 и 2018 годов практически неотличима.

Корпус из алюминия
Начиная с восьмой версии инженеры из Купертино отказались от изначальной концепции использования легкого, но прочного стекла. Ранее подобный эксперимент брендом уже проводился – четверка оснащалась полностью стеклянной задней панелью. Однако ранее особого успеха такой подход не получил, ведь в наличии у бренда отсутствовали технологии упрочнения материалов и внедрение беспроводной зарядки не планировалось. Все последующие версии были металлическими, седьмая стала последней в истории.
Главный недостаток поверхности – малая прочность. Даже новомодные аппараты далеко не всегда переживают падения даже с минимальных высот. Алюминий, как показывает практика, переживает любые полеты без защитных чехлов. Если желание обзавестись доступным смартфоном велико, но тратиться на замену недешевого хрупкого корпуса не хочется, то выбор становится еще очевиднее.


Классический Touch ID
До релиза Х и XS центральная кнопка под экраном считалась своеобразной отличительной чертой линейки. Ежегодно инженеры из Купертино совершенствовали механизм, оснащая его разными режимами работы и полноценным дактилоскопическим сенсором. В семерке клавиша лишилась механики и стала полностью сенсорной со встроенной отдачей, имитирующей нажатие с помощью виброотдачи.
Кнопка защищена стеклом и сломать ее практически невозможно. Если же такое произойдет, то замена в авторизованном сервисном центре выполняется довольно быстро и относительно недорого.
Покупатели десятки и выходящих позже девайсов отмечают ряд недостатков технологии Face ID. Среди них:
  • ошибки при разблокировке в темное время суток;

  • сложности при отключении будильника;

  • в память можно сохранить лицо только одного пользователя;

  • скорость срабатывания иногда неудовлетворительна.

С Touch ID подобных проблем нет, система полностью оптимизирована и дружелюбна, благодаря чему любима многими владельцами телефонов.

Простота в ремонте
Самой дорогостоящей процедурой, выполняемой мастерами в сервисном центре, является замена экрана. При этом заплатить за операцию вместе с запчастями придется сумму, которая на порядок ниже стандартного официального чехла для десятки. Следующий по дороговизне – аккумулятор, но его покупка и замена обойдется всего в пару тысяч рублей, что опять же дешевле, чем подобная процедура с новыми версиями.
Напомним о важности выполнения ремонтных работ в СЦ, которые имеют лицензию от Эпл. Обусловлено это политикой корпорации и реальным риском прекращения работоспособности телефонов, в которые были установлены неоригинальные или бывшие в употреблении запчасти.
Приобрести доступный и качественный смартфон в разных комплектациях памяти и цветовых палитрах можно на сайте Gigant-Store.ru. Присутствует удобная доставка в регионы и разные виды оплаты. Еще одно преимущество заказа – получение официальной гарантии, которая действует по всему миру. Все гаджеты сертифицированы для работы в России и поддерживают актуальные частоты LTE.



Системные требования: Нет данных

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.