Обзоры и статьи / Как выбрать качественные наушники, которые сыграют верную службу


Если ваши очередные наушники вновь дали слабину и оказались выброшенными, тогда эта информация для вас.



Проблема в том, что человеку, который не разбирается в основных критериях выбора качественных наушников, трудно совершить покупку, соответствующую его ожиданиям.


Особенно опасно нарваться на недобросовестных продавцов, которые видят растерянность в глазах покупателя и стараются втюхать некачественный товар. Этого можно избежать, если покупать в проверенном интернет-магазине ttn.by/electronics/audio/headphones.


Основные виды


Тип №1. Вкладыши ("затычки").


Определение: наушники с довольно простой конструкцией, вкладываются в ушную раковину, удерживаются за счет создаваемой силы упругости. Плюсы: компактность, легкий вес, низкая цена.


Важно учитывать при выборе:


  1. Шумоподавление. Это способность не пропускать внешние звуки непосредственно к уху. Звукоизоляция у вкладышей слабая.

  2. Частотный диапазон. Здесь стоит обратить внимание, чтобы на коробке была надпись частоты не меньше, чем 20 - 20000 Гц, т.к. человеческое ухо способно воспринимать такой же диапазон, являющийся стандартным. На самом деле данная характеристика не является подтверждением хорошего звука. На ее основе не стоит делать итоговые выводы при покупке. Стоит лишь учесть, чтобы частотный диапазон находился в стандартных пределах и не отклонялся от них.

  3. Сопротивление наушников (импеданс). Выбираем до 100 Ом. Самое оптимальное - не выше 32 Ом (для плееров и телефонов).

  4. Чувствительность. Чем больше данный фактор, тем звук громче. Желательно брать модели, обеспечивающие чувствительность не менее 100 дБ (децибел).

Тип №2. Вакуумные (внутриканальные).


Определение: наушники со спецнасадками (сменными амбушюрами), которые плотно фиксируются внутри ушного канала. Плюсы: компактность, легкий вес, хорошая звукоизоляция, приемлемая цена.


Обратите внимание на следующие факторы:


  1. Шумоподавление. Благодаря амбушюрам отлично изолируют внешние звуки.

  2. Частотный диапазон: 20 - 20000 Гц.

  3. Импеданс: до 100 Ом.

  4. Чувствительность: не менее 100 дБ.

Тип №3. Накладные.


Определение: в прямом смысле накладываются на уши и фиксируются оголовьем. Плюсы: улучшенная звукоизоляция, качественное звучание.


При выборе учитывайте следующие факторы:


  1. Шумоподавление. За счет большого размера мембран звукоизоляция в разы лучше, чем у вкладышей.

  2. Частотный диапазон. Такой же, что и у затычек или выше.

  3. Сопротивление (импеданс). Выбираем выше 100 Ом (т.е. они подходят уже не для портативного использования, а для стационарного).

  4. Чувствительность. Выбираем от 100 до 130 дБ. Важно: 140 дБ соответствует болевому порогу чувствительности человеческого уха.

Так какие же наушники лучше всего выбрать?


Если вы не сильно требовательны к качеству звука, но требовательны к цене - смело берите вкладыши, которые подойдут для использования вместе со смартфоном.


Если вы хотите приобрести компактные наушники, абстрагироваться от мира и получить отличный звук, выбирайте вакуумного типа, которые создадут барьер между вами и внешним окружением.


Если же вас не смущет дужка на голове, вы не прочь насладиться великолепным качеством звука, смело берите накладные. Они обеспечат вам более полный и громкий звук за счет накладных чаш с амбушюрами. Теперь вы с легкостью сможете пойти в магазин и приобрести отличные наушники, учитывая все важные факторы, о которых узнали после прочтения статьи.




Системные требования: Нет данных

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.