Обзоры и статьи / Как правильно выбрать наушники для себя?


Как правильно выбрать наушники?

Определите, какой тип наушников вам подойдёт


Вставные

Эти наушники делятся на две категории: проводные и беспроводные. Как видно из названия, эти наушники вставляют в уши.


Больше всего они подойдут для прогулки по городу. Основное их достоинство это мобильность, они удобные, компактные и не создают проблем в большом скоплении людей, по сравнению с накладными.

Беспроводные наушники обычно дороже проводных, но переплатить есть смысл, если вам не нравится постоянно распутывать провод, и вы хотите чувствовать постоянную свободу движений. Но и есть риск их потерять.


Ещё существуют беспроводные наушники для занятий спортом. У них бывают дужки для лучшей фиксации, и один наушник соединяется с другим по проводу.


Цена вставных наушников варьируется от их качества. Обычно она не большая, но и качество звука у дешёвых моделей будет не наилучшее. Наиболее распространным брендом вставных наушников, являются Apple EarPods, их стоимость начинается от 11000 рублей. Дешевле, чаще всего стоят неоригинальные наушники или б/у. Чтобы проверить EarPods на оригинальность советуем статью https://appleiwatch.name/how-to-check-earpods-for-originality/, где все подробно описано и рассказано. В материале подробно написаны отличия оригинальных Эйрподс от китайских копий или других подделок.


Также проверить EarPods можно, с помощью технической поддержки Apple, посетив сайт https://support.apple.com/ru-ru или по телефону 8–800–333–51–73.


Проверка оригинальности EarPods


Накладные

Они могут быть мониторные (для профессиональной обработки и прослушивания звука), игровые (для компьютерных игр), и обычные (для прослушивания дома обычным пользователем).


Эти наушники закрепляются на голове слушателя с помощью дуги. На ней закреплены чаши со звуковыми мембранами. Чтобы пользователю было комфортно использовать накладные наушники, на чаши надеты мягкие и комфортные амбушюры.


Мониторные наушники обычно применяют профессиональные работники со звуком в студиях звукозаписи. У таких наушников обычно большие размеры и наилучшее качество звучания. Для обычных пользователей такие наушники вряд ли подойдут.


Наушники для игр используют геймеры. Обычно они со встроенным микрофоном и имеют технологию объёмного звука. У многих из таких наушников есть шумоподавление и качественный длинный провод.

Обычными наушниками пользуется большинство людей и скорее всего они подойдут именно вам. Если вы любите долго прослушивать музыку с хорошим качеством, то эти наушники – ваш выбор.


Оригинал и копия наушников


Решите, стоит ли переплачивать за характеристики


Независимо от типа, у всех наушников разные характеристики и от них в основном зависит цена.


1. Чувствительность.

Этот параметр отвечает за то, насколько громко будут звучать ваши наушники. Нормальный показатель для обычного пользователя – от 90 до 100 децибел.


2. Диапазон частот.

Он влияет на диапазон звуков, которые воспроизводят наушники. В среднем стандарт от 20 до 20000 гигагерц. Это обычное количество, распознаваемое человеком.


3. Мощность.

Этот параметр будет важен любителям баса. Он влияет на сочность, насыщенность и красоту звучания.


4. Сопротивление.

Оно влияет на качество и громкость звука. Этот параметр надо выбирать в отличие от того, каким устройством для прослушивания вы пользуетесь. Для мобильных телефонов подойдёт значение 16 - 32 Ом. А для стационарной техники от 32 Ом.


5. Штекер.

Тут, аналогично, как и в прошлом параметре смотрите на то, каким устройством вы собираетесь прослушивать музыку. В основном штекер равен 3,5 мм.


Как выбрать беспроводные наушники


3. Подберите наушники для себя.

Для каждого человека в большинстве случаев выбор будет индивидуален. Постарайтесь подобрать наушники для себя. Посмотрите отзывы и обзоры к каждой понравившейся модели. После вы поймёте, как звучат те или иные наушники. Если вы выбираете наушники на долгое время, то не стесняйтесь и оценивайте качество и удобство посадки на голове каждой понравившейся модели. Подходите к выбору наушников разумно и рационально тратьте свои сбережения. Не тратьте много денег на качественные наушники с хорошим звучанием, если прослушивание музыки не является для вас одним из основных занятий, но и не покупайте дешёвые некачественные наушники, чтобы потом не жалеть о покупке.





Системные требования: Нет данных

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.