Обзоры и статьи / Любителям долго болтать


ZTE Blade X3 – добротный смартфон с объемной батареей, приятным дизайном и доступной ценой. Модель имеет ряд преимуществ, которые будут рассмотрены ниже.


Мощная батарея
С толщиной всего неполных девять миллиметров смартфон имеет аккумулятор на 4000 мА*час. Этого хватит примерно на один-два дня активного пользования. Очень хороший результат в нынешних реалиях и не все конкуренты могут превзойти в этой категории. Батарея – одна из главных плюсов. Сам производитель ставит батарею на первый план, называя ZTE Blade X3 смартфоном «с аккумулятором рекордной емкости».

Внешний вид и габариты
На выбор предоставляется три цвета: черный, белый и золотистый. Сам дизайн нельзя назвать инновационным, или чтобы очень оригинальным, но он весьма приятный и не вызывает каких-либо противоречивых чувств. Сенсорные кнопки представлены не стандартными значками, а кружочком и двумя точками по обе стороны от центральной кнопки.
Корпус аппарата эргономичный. Удобно лежит в руке, не вызывая дискомфорта. Удобное управление одной рукой также можно отнести к плюсам.
Корпус пластиковый, не люфтит и не скрипит, ощущается монолитом.
Физические клавиши управления громкости и кнопка включения находятся на правой грани. Разъем для гарнитурыгарнитур на верхней грани, порт microUSB и микрофон на нижней.
Габариты таковы: 145x71.5x8.9 миллиметров. Вес - 161 грамм.

Экран
Пятидюймовый IPS дисплей получил разрешение HD. Это значит, что экран выдаёт очень качественную картинку. У дисплея хорошие углы обзора, средний диапазон по яркости и хорошая детализация изображения. Экран поддерживает мультитач, а плотность пикселей у него 294 на дюйм.

Производительность и память
За плавную работу смартфона отвечает четырехъядерный процессор MediaTek MT6735P с максимальной тактовой частотой один гигагерц. Видеопроцессор Mali-T720MP2 обеспечивает быстрый поток графики в играх без особых провисаний.
Смартфон тянет даже мощные 3D игры, хотя в некоторых из них настройки графики следует поставить на средние. С казуальными аркадами и стандартными приложениями проблемы возникать точно не будут.
Оперативная память установлена на один гигабайт. Большинству пользователей этого хватит, хотя при запуске нескольких приложений и игр некоторые из них могут выгружаться из памяти. Внутренняя память имеет объем на восемь гигабайт. Предусмотрена поддержка карты памяти microUSB.

Камера
Установлена весьма стандартная основная камера на восемь мегапиксель, которая снимает средние по качеству и детализации снимки. Хотя при хорошем освещении можно сделать весьма неплохие фотографии. Настроек мало, никаких фильтров нет.
Фронтальная камера на пять мегапиксель также может сделать неплохие снимки. Опять таки, только с хорошим освещением. Видео записывается с разрешением 1080 пиксель, 30 FPS.

Операционная система
Аппарат работает на OC Android 5.1 с фирменной оболочкой MiFavour. Хотя она не сильно влияет на вид и работу интерфейса, изменения минимальны.
Всё хорошо русифицировано, нет подвисаний в работе системы.

Связь
Смартфон может работать в сетях 2G, 3G, 4G (LTE 800/900/1800/2100/2600). К качеству приёма сигнала нареканий нет, мобильный интернет также аппарат держит ровно.

Беспроводные интерфейсы и датчики
GPS и ГЛОНАСС позволяют пользоваться смартфоном в качестве навигатора. Имеется Bluetooth и Wi-Fi, это уже необходимый минимум. Имеются датчики приближения, освещенности, а также G-сенсор (акселерометор).

Заключение
ZTE Blade X3 – прекрасный смартфон. Улучшить юзабильность этого смартфона Вы сможете купив дополнительную гарнитуру, к примеру на сайте https://gsm-komplekt.ua



Системные требования: Нет данных

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.