Обзоры и статьи / Выбираем проектор для дома: типы и технологии


Просмотр кинофильмов — один из самых распространенных домашних досугов для всей семьи. Естественно, что каждый человек хочет сделать его максимально комфортным, организовав дома собственный кинотеатр. Раньше люди ограничивались исключительно большим экраном телевизора, но уже сегодня существует возможность вывести изображение на стену или специальное полотно в гораздо большем формате. В этом поможет 3д проектор для смартфона — негабаритное устройство, транслирующее картинку с гаджета на большой экран.


3D Проектор для смартфона


Прежде чем отправляться в магазин на поиски подходящего устройства, необходимо разобраться в его разновидностях. Итак, для оснащения домашнего кинозала можно выбрать один из трех основных видов проекторов:


  • портативные — приборы с минимальными габаритами. Они отлично вписываются даже в небольшие помещения, не загромождают обстановку. Компактный китайский проектор прекрасно подходит для использования в поездках на дачу, при этом устройство по параметрам не уступает более габаритным девайсам;

  • стационарные — превосходный вариант для обустройства кинотеатра в гостиной. Он не предназначен для транспортировки и постоянного передвижения. Эти устройства довольно тяжелые и габаритные, зато обладают высокими характеристиками, обеспечивая просмотр качественных фильмов;

  • универсальные — одно лишь название указывает на широкую область применения. Подобные приборы хороши для различных целей: просмотра кино, демонстрации учебных материалов в школах и прочее. Если планируете использовать девайс в подобных целях, смело приобретайте универсальный проектор.

Важный параметр подбора необходимого девайса — технология матрицы. Выделяют три типа: LCD, DLP и LCoS. Если два первых варианта — это «чистые типы», то третий — гибрид, вобравший в себя преимущества LCD и DLP. Очевидно, что LCoS — идеальный вариант, но его стоимость доступна не всем.


Основной недостаток LCD — невысокая контрастность, поэтому смотреть кино при дневном свете может быть проблемно. Технология DLP отличается высокой контрастностью и четкостью изображения, но иногда может создавать радужный эффект.


Параметры выбора проектора: на что обратить внимание


Кроме вида проектора и технологии матрицы, существуют и другие параметры, непосредственно влияющие на качество воспроизведения изображения.


выбираем проектор


Рекомендуем оценить ключевые технические характеристики:


  • тип лампы. В проекторах используют UHP, светодиоды, Laser-LED и ксеноновые лампы. Два первых вида характеризуются низким энергопотреблением и длительным сроком службы. Третий вариант — дорогостоящий, но обладает высоким уровнем яркости, а ксеноновые модели способны создавать мощный световой поток, транслируя изображение со смартфона без потери качества;

  • разрешение. Обычно у мини проектора для смартфона этот показатель равен 1280х800р или 1920х1080р. Второй вариант вполне приемлем по соотношению цены и качества. Стационарные модели могут иметь разрешение в 3820х2160р;

  • яркость. Чем выше показатель, тем четче изображение выглядит в осветленном помещении. Дешевые портативные модели могут обладать минимальной силой светового потока в 150 люмен, однако лучше выбирать модели с более высоким показателем — от 800 люмен в затемненной комнате и 2000 люмен при дневном свете;

  • функционал. Обязательно проверьте, чтобы проектор подключался к смартфону. Это может быть проводное подсоединение или Wi-Fi. Также полезным будет настройка изображения (яркость, контрастность), переворот экрана и поддержание формата 3D.

Естественно, чем выше характеристики, тем дороже устройство. Поэтому определитесь, что из перечисленного для вас действительно важно, и не переплачивайте за ненужные функции.


По материлам сайта Zakupka.com




Системные требования: Нет данных

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.