Обзоры и статьи / Смарт ТВ приставка – что это и как работает?


Современные ТВ приставки становятся все более популярными, что довольно легко объясняется. При небольших вложениях (стоимость смарт-бокса начинается примерно от 800 гривен) вы получаете вполне полноценный аналог домашнего компьютера или ноутбука, используя в качестве «монитора» экран любого телевизора. О том, что это за техника, в чем отличия в моделях и как выбрать приставку нам расскажет специалист магазина https://citysmarttv.com.ua, которые имеют огромный выбор этих устройств.




Что такое смарт тв приставка?


Если вам недостаточно возможностей обычного телевещания, если вы «не переносите» рекламу, если желаете получать максимум от современного интернета, смарт приставка станет оптимальным выбором. При наличии необходимых разъемов ее вполне можно подключить даже к старому телевизору (при необходимости можно подобрать соответствующие переходники).


Современная Андроид ТВ смарт приставка представляет собой довольно компактный блок, который может быть выполнен в различном форм факторе. Это своеобразный «мини-ПК» с наличием внутри материнской платы, памятью, процессором и соответствующими портами и разъемами.


Подключение и настройка занимают минимум времени, после чего вы вполне можете использовать свой ТВ как домашний компьютер, работая в офисных приложениях, разбирая почту, посматривая телепрограмму популярных каналов или ролики в YouTube.




Как можно использовать андроид приставку?


Для подключения приставки к телевизору или монитору используются как стандартные кабеля типа HDMI, так и беспроводное подключение. Если у вас достаточно старый телевизионный приемник, всегда возможно подобрать необходимый переходник.


После «объединения» смарт-бокса и телевизора в единое целое, вы можете воспользоваться любыми приложениями из Google Play и получить подписку на IPTV, что дает вам доступ к огромной базе онлайн фильмов, телевизионных шоу и передач.


На тв бокс можно установить:


  1. Facebook, vk и другие соц. сети.

  2. YouTube, Vimeo и другие сервисы для просмотра видео.

  3. Игры.

  4. Любые приложения из PlayMarket.

Приставки позволяют просматривать любой контент в самом высоком разрешении (предварительно стоит убедиться в том, что пропускная способность вашей сети и параметры устройства это позволяют). Встроенная память устройства позволяет хранить любые данные:


  • фото и видео,

  • важные документы,

  • скачанные фильмы и прочий контент.

Мощный процессор дает возможность запустить практически любые современные игры, требовательные к «железу». Естественно, такие устройства должны оснащаться 4-х или 8-и ядерной архитектурой, а минимальный объем памяти должен составлять 3/32 или 4/64 гигабайт.


Приставка – это практически полноценный компьютер, который можно и нужно использовать «по полной» программе. Единственное, что ей «не под силу» это работа в специализированных инженерных программах, требующих огромного объема памяти и максимально быстрого процессора.




На что обратить внимание при покупке?


Основными параметрами современной приставки являются тип процессора и объем встроенной памяти. Также важно обращать внимание на наличие разъемов и портов, если вы планируете подключать к ней дополнительные внешние устройства или использовать флеш-накопители.


Для просмотра видеоконтента вполне достаточно 1 гигабайта оперативной и 8 гигабайт встроенной памяти. Это самые доступные варианты, стоимость которых начинается от 600-700 гривен. Для комфортной работы желательно подбирать варианты с памятью 2/16 или 3/32 гигабайт, а также с производительным процессором.


Это позволит вам не только просматривать контент в высоком и ультравысоком разрешении, но и играть во многие требовательные к «железу» игры.


Что касается внешнего оформления и наличия антенны, то это дело личных предпочтений каждого. Достаточно сказать, что в большинстве моделей используется одинаковая «начинка», а пользователь платит исключительно за известный логотип.




Системные требования: Нет данных

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.