Новости / Игровые новости: GTA 6 и успех Half Life: Alyx


Хоть в последнее время игровые новости и вызывают больше кринж, чем радость (читай: Что такое Кринж на CoreMission.net) есть слухи и новости, которые могут порадовать бывалого геймера.


Мы не скоро услышим о новой GTA 6. Такое предположение выдвинул редактор kotaku Джейсон Шрайер, когда его спросили о том, знает ли он что-то о новинке. Джейсон сообщил, что никакой новой информацией не располагает, и подробностей об игре на этой неделе точно не будет.

Как и на следующей, хоть многие и доказывают, что Rockstar трудится над Grand Theft Auto 6 с 2018 года. Правда, сами разработчики за все время ни разу не выступили с доказательством подобного или опровержением. Вообще, "Рокзвезды" известны многим своей таинственностью и стремлением сохранять корпоративную тайну до последнего.

Некоторое время считалось, что разработчики готовят ГТА 6 в качестве одного из эксклюзивов для новой консоли PlayStation 5. Однако Шрайер опроверг и эти слухи, как и подозрения о том, что релиз игры будет привязан к релизу платформы.

Примечательно, что, судя по некоторым слухам, в Grand Theft Auto 6 появятся новые крупные локации Северной и Южной Америки. Вполне вероятно, что главным действующим лицом станет девушка.

Half-Life: Alyx — успех на старте, почти как у Doom Eternal

Состоялся официальный релиз Half-Life: Alyx — новой части легендарной игровой серии. Хоть проект и вышел для систем виртуальной реальности, на старте игра показала себя с очень хорошей стороны.

На минуточку, стартовый онлайн в первые часы составил около 42 000 игроков! Это всего лишь в полтора раза меньше, чем у такого же свежачка Doom Eternal, в который сыграло на старте 75 000 человек. Само собой, к последнему доступ был у бОльшего числа геймеров, но слишком уж многие ждали продолжение "Халвы".


Примечательно, что оба проекта получили крайне положительные оценки (не только от игроков, но и от критиков). У Half-Life: Alyx сейчас 93% хороших отзывов, и это явно свидетельствует о том, что перенос релиза пошел игре только на пользу.
Кстати, Half-Life: Alyx вплотную приблизилась к Beat Saber - одной из самых популярных ВР-развлечений современности. У этой игры на старте было 46 000 игроков, но она долгое время держит планку из-за своей реиграбельности. С Half-Life: Alyx вряд ли так будет, но игра уже сейчас, я считаю, достигла своей цели - показала Valve, что народ, действительно, соскучился по серии.

Возможно, в скором будущем мы узнаем о следующих разработках студии...



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.