Обзоры и статьи / Обзор iPhone Xr

Обзор iPhone Xr


В начале ноября текущего года стартовали продажи смартфона iPhone Xr, а также двух других потенциальных флагманов - iPhone XS Max и iPhone XS. В отличие от конкурентных компаний, Apple продолжают курс не на расширение модельного ряда, а на незначительные улучшения уже существующих гаджетов.


Каталог новеньких Айфон ХР можно посмотреть кликнув на фото ниже!


iPhone Xr

Именно поэтому было довольно сложно поверить в то, что в этом году легендарный бренд уступил мировым трендам, выпустив сразу же три смартфона, схожих по техническим характеристикам, но разных в цене. Айфон Xr занял позицию самого бюджетного гаджета последнего поколения: по стоимости он мало отличается от «десятки». Более подробно о полезных апдейтах мы расскажем в этом обзоре.


Комплектация и начало работы


Упаковка приятно порадовала: все тот же привычный классический бокс белого цвета с изображением модели телефона, логотипом компании и названием серии. В комплектацию вошли блок питания, беспроводные наушники EarPods, провод USB-to-Lightning, скрепка для сим-слота, документация и фирменные наклейки. Если вы еще пользуетесь проводными наушниками или повербанком, советуем обзавестись соответствующими переходниками. Чтобы подключить гаджет к Макбуку, вам придется докупить USB-C-to-Lightning. Этот же провод подойдет для быстрой зарядки телефона.



Для владельцев «яблочных» смартфонов по-прежнему существует опция быстрого переноса данных со старого устройства в новое. По крайней мере, это актуально для более – менее новых моделей, начиная с «семерки». Чтобы транспортировать информацию, будет достаточно поднести камеру старого телефона на новый. Впрочем, авторизоваться в аккаунтах и приложениях придется самостоятельно.


Дизайн и дисплей


Самое заметное нововведение в самом бюджетном айфоне текущего года – это огромное количество цветовых решений. Модель доступна в желтом, красном, синем, коралловом, белом, черном и белом. Выбор по-настоящему огромен. Чтобы все это великолепие не пропало под толстым слоем чехла, рекомендуем обзавестись прозрачным аксессуаром.



Дизайн «яблочного» телефона не претерпел изменений со времен выхода «десятки»: расширенный до самых граней дисплей, еле заметная черная «челка» в верхней части экрана, симметрично расположенные динамики, отчетливые кнопки регулировки громкости и блокировки. Материалы также остались прежними: закаленное стекло разместилось на фронтальной и тыльной панели, а при изготовлении граней была использована хирургическая сталь. Без чехла будет обойтись достаточно трудно. Столь дорогостоящая покупка требует бережного хранения. Замена разбитого дисплея и «спинки» гаджета может обойтись вам в кругленькую сумму.



Новый айфон получил 6,1-дюймовый дисплей Liquid Retina с матрицей IPS и разрешением 1792 * 828. Детализация на один дюйм составляет 326 пикселей. За счет расширенного цветового охвата, стандартной контрастности и потрясающей насыщенности изображение выглядит великолепно в любых условиях и при любых углах обзора. Наблюдается улучшение в работе True Tone: цвета выглядят более натуральными, не режут глаза, поэтому читать с телефона довольно легко. В «ночном» режиме работать с документами также не составляет трудностей.


Производительность


Еще один апгрейд коснулся процессора Apple iPhone Xr. Прежний A11 Bionic разработчики заменили на A12 Bionic. Он отлично справляется с любыми приложениями и играми. Не тормозит и не лагает. Оперативная память составляет 3 Гб, а накопители доступны в следующих вариантах: 64 Гб, 128 Гб и 256 Гб. Что касается лицевой идентификации, она стала заметно лучше по сравнению с моделью предыдущего поколения.



Всего за пару секунд гаджет распознает своего владельца и открывает вход в систему. Что еще можно сказать: надежно, быстро и никаких паролей.


Камера


«Фишечка» камер последнего творения «яблочного» бренда – продвинутый портретный режим.


Он доступен на основной и фронтальной камерах. Эффект боке помогает размыть предметы на заднем плане, а «глубина» - подчеркнуть центральные объекты в кадре.



Технология Smart HD точно работает со светлыми и темными участками: где нужно осветляет, где нужно – затемняет. Даже в сложных погодных условиях и плохом освещении камеры прекрасно справляются со своей задачей. Разрешение камер не изменилось: 12 Мп и 7 Мп соответственно.


Где купить Айфон Xr?


За последней новинкой Apple советуем отправляться в интернет – магазин Yellow. Вы можете выбрать данную модель в любом доступном цвете и модификацией встроенной памяти. Доставка осуществляется почтовой службой «Новая почта» по всей территории Украины.


Системные требования: Нет данных

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.